有的同学常常会抱怨,父亲对他们的要求太严格,其实他们不知道父亲的严格也是一种爱。
当我考试不理想时,父亲会严肃地把我的错误指出来,并帮助改正,然后鼓励我不要灰心,下次争取更好的成绩。
当我遇到挫折时,父亲会一反常态,温和地告诉我,只要坚持,我就会战胜失败。因为成功永远属于强者。
当我学习松懈时,父亲就会严厉地对我说:“学习一定要认真。俗话说得好:黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”
当我取得成功时,父亲依然会冷冷地要求:“不要骄傲,继续努力!”
母亲不像父亲一样,母亲的爱是明显的,温柔的。
每当我感冒时,母亲会尽心尽力陪伴在我的左右,求医买药,端茶倒水,直到感冒远离我为止。
每当我早上才从睡梦中醒来时,母亲已经把丰盛的早餐摆到我面前。当我吃得狼吞虎咽时,母亲会在一旁关切地说:“吃慢点,别噎着。”
当气温下降冷时,母亲会及时为我添加衣服。
……
父亲是我身后的大山,母亲是我身边的小河他们是我成长路上的坚强后盾。
有了父母的关心和呵护,我对未来充满信心。