给母校的作文300字
当我们离开母校,步入初中;当我们离开通向母校的大路走上一天,走上另一条大道,当我们再也见不到那熟悉的笑脸时;才会发觉六年的小学光阴就那么结束了,那熟悉的母校,也渐渐的离我们远去了……
在小学里,我度过了学习路上最快乐的一段光阴,也结交了许多好友。曾经一度天真的我以为我们会玩一辈子,学一辈子,说一辈子,可如流水的光阴,又会为谁放慢它的脚步呢?纵使那段时间很美好。
在小学里,我体会到了被老师表扬的快乐和被同学误会的滋味,当然了,还不仅仅只有这些滋味,就比如被同学信任和考试考差了的味道,有甜有辣,有苦有酸,就好比美食的酸甜苦辣咸,可纵使以后还能体会得到,但也不是记忆中的那种感觉了。
在小学里有一排排高大的树,也有一朵朵美丽的花,更有一株株碧绿的草。今天的早晨,我喜欢在走廊上吹风,闻那夹杂着美好的风,不仅伤感,那么好闻的风在日后里,也不知道能不能再次闻到了。可纵使闻到了香,那香还是那种香吗?身处的地方还是那条充满欢声笑语的走廊吗?我想:会的,日后一定有机会再返校闻香的!
小学是一个充满欢声笑语的地方,是一个承载梦想的地方,更是一个追逐梦想的地方。