奶奶的假牙作文
一个星期天的早上,太阳已经高高升起了,妈妈叫我起床。我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,懒洋洋地去刷牙了。
正巧奶奶也要刷牙,我突发奇想,跟奶奶说:“奶奶,我们比赛看谁刷得又快又白,好吗?”奶奶爽快地答应了。我一说“开始”,奶奶竟然迅速地吧牙齿从嘴里拿出来,不慌不忙地对牙上刷刷下刷刷。我顿时目瞪口呆,顾不上刷牙,惊讶地说:“奶奶,您的牙怎么可以拿出来呢?”奶奶哈哈大笑:“这是假牙呀!”我大吃一惊:“您为什么有假牙?”她叹了一口气说:“我小时候家里穷,不能刷牙,所以满口蛀牙,都坏掉了。现在只好安上假牙,很不方便。你可要好好保护牙齿啊!”我恍然大悟,大声说:“我知道了,现在继续比赛!”
到了星期一,我把奶奶刷假牙的事说给同学们听,同学们都哈哈大笑。我一本正经地说:“我们对牙齿千万不能大意呀!”