奶奶的作文
居住在市里姥姥家以后,去奶奶家的次数明显的少了许多。每次去奶奶家,都有一些新鲜的感受。
这次去,看到一只老母鸡,似乎以前从来都没有看见过一样。
这只老母鸡窝在窝里已经很长时间了。奶奶告诉我,老母鸡生蛋呢,离她远点,这只鸡可凶呢。奶奶的眼里透着担心与关爱。
一只鸡有啥了不起的。弟弟到处跑着玩,我就一直盯着这只老母鸡。
终于,老母鸡跳出了鸡窝,鸡窝里多了一枚大鸡蛋。
母鸡生蛋了!我一边欢呼一边朝鸡窝跑去。
没想到,意外发生了。母鸡竟然像公鸡一样蓬起了脖子上的羽毛,跳起来攻击我。我急忙转身往回跑。
我呼喊着奶奶。母鸡在身后嘎嘎叫着追我。身后母鸡拍打翅膀的声音呼呼作响。
奶奶听到我的叫声跑出了屋子,一把抓住了母鸡的脖子,一手给了母鸡一个大嘴巴。
奶奶哪能让母鸡欺负我呢?小时候,爸爸欺负我,奶奶都要教训爸爸。
一次,爸爸逗我玩,把我扔到了床下,奶奶抓起身边的扁担,把爸爸追得满院子跑。
再欺负我孙女,拿你当下酒菜!奶奶说完,用力把老母鸡摔到了地上。
老母鸡摇摇晃晃地跑远了。
奶奶轻轻地拍了拍我的头发。
我感到奶奶的手是那么轻柔,那么温暖。