奶奶的作文
奶奶,对我来说是我最亲近的人,因为从小到大都是她老人家照顾我的。
奶奶,今年63岁,个子不高,一米六左右,额头有深深的皱纹,虽头发白了不少,但耳聪目明,腿脚灵便,干农活丝毫不输年轻人。
奶奶性格多变,有时慈祥,有时严厉。
记得在我很小时候,有次晚上发高烧,奶奶不顾严寒,背着我去村卫生室冉妈妈那看病,看完病、弄了药,然后又背我回来,满头大汗。我服药后,她就守在我床前,守了我半夜直到烧退了才去睡觉。第二天,我看见奶奶的眼睛里布满血丝,泪水模糊了我的眼睛。
有一次,我坐校车回到家里,没跟奶奶打招呼,就到同学家去玩,玩到天快黑才回家。奶奶狠狠地批评了我。她说:“你出门也不说一声,真有个三长两短,我该怎么办?”我明白了奶奶的苦心,从此不敢自作主张。
奶奶无论在什么时候都是想着我们,自己病了也不看医生。我多次劝她,可她总说她自己身体很好,不需要打针、吃药。爸爸妈妈在外打工,奶奶在家照顾我和妹妹,还要种地、喂猪,做家务,屋里屋外全靠她一个人忙活,够辛苦的。我让她歇会,我来做家务,她却说不累。她怎么会不累呢?她是怕耽误我学习。
奶奶对我这么好,我一定好好学习,长大后好好孝敬她,现在只愿奶奶身体健康,长命百岁!