难忘的第一次_小学生六年级作文
我第一次听到与我有血缘关系的小不点的哭声时,我很震惊,她的声音居然如此嘹亮,仿佛能穿透天际,鸟儿震翅高飞;我第一次看到她躺在床上吮着手指时,我很感动,她的模样居然如此呆萌,让我傻看一个时辰都不够,我第一次看到她在床上蹬手蹬脚时,我便知道,我以后的生活一定会围绕着这个可爱的小家伙,她的喜怒哀乐影响着我的喜怒哀乐,她带给我许多第一次定是我毕生难忘的。
20xx年2月22日,一位小公主——我的妹妹诞生在我们这个温馨的家庭里。她脸圆,鼻子小,嘴巴小如樱桃,长得与我小时候有九分相似,非常漂亮。接生的大夫都说,这是她今天接生的三个孩子中最漂亮的一个。我忍不住摸了摸她,她竟皱起眉,发起抖来,我立马收回手,不敢碰她了,这也是我第一次真正做一个姐姐呢!
一个星期后,妈妈和妹妹出院回家了。我非常想要亲手抱一抱她,但是第一次抱妹妹的我,十分的生涩。在妈妈指导后,我小心翼翼地伸出了手,先用双手托住她的小身子——只有两个巴掌那么大,在她离开床的时候,用手肘托住她的头。好了,我成功了,她没哭唉!我吓得一动都不敢动,只用手轻轻拍她的背,妈妈说这样哄她,让她睡得更香。我静静的凝视着她,她的脸红彤彤的,鼻头黄黄的,那是黄疸。我不敢呼吸,我甚至听见了她细小的呼吸声,真是神奇!她的胸口还一起一伏的,跟我们“大人”一样。我一下子涌上一股强烈的爱在心头,我把鼻子凑上去闻了闻,一股浓浓的奶味袭击了我。我抱了她许久,手臂已经麻木了,我不得不将她放回妈妈身边,我突然想到妈妈每天都要去抱她,以前还抱我,那她的手岂不是要没知觉了?母亲真是伟大!
第一次有了妹妹,第一次成为妹妹的大姐姐,我的心情难以名状的激动和喜悦,妹妹的降生好像带来了一片阳光,即使杭城阴雨连绵,我的心却是艳阳高照,我会记住与她相处的每一天,与她在一起的每一个点滴都是令人难忘的。妹妹的降生也让我体会到了妈妈的艰辛。妈妈的伟大和妈妈无私的爱。有言道:“父爱如山,母爱似海”,我觉得正是如此。我一定要感恩我的妈妈!