难忘的第一次作文600字
人的一生中,有许多第一次,我也不例外。第一次一个人出去买东西,第一次自己穿衣服;还有第一次自己睡觉……但最让我难忘的是我第一次做饭。
记得那是一个炎热的中午,我无所事事的呆在家里,都已经到了饭点了,爸爸妈妈还没有下班回家,于是我决定自己来做午饭。
我跑到厨房准备大展拳脚!做什么好呢?我打开冰箱,里面有西红柿、鸡蛋、还有土豆……真是应有尽有呀!
首先我要来淘米,我先淘了两碗米。淘好后,我小心翼翼的澄出了里面的水,,可是药房多少水呢?我记得妈妈说过水要放到手指的两个关节那里,倒好水之后,我又插上开关。米饭,搞定!
接下来我要来做西红柿炒鸡蛋了,我先把西红柿洗了洗,然后把它们放到菜板上。想把它们切成小块。可它们却像想在菜板上显示它们高超的溜冰技术一样;在菜板上到处乱跑。平时看到妈妈做的行云流水,为什么我做起来这么难呢?接下来我又从冰箱里拿出两个鸡蛋,开始打鸡蛋,鸡蛋打好之后。我便开了火,蓝色的火苗像是为我加油助威似的,燃烧了起来,我放上油。我先炒鸡蛋,炒好鸡蛋之后。我又把西红柿和鸡蛋放在一起炒。我学着妈妈的样子,开始反复翻炒西红柿和鸡蛋,翻炒过后,一盘香喷喷的西红柿炒鸡蛋就新鲜出炉了。西红柿炒鸡蛋搞定!
万事俱备,只欠东风。现在只等爸爸妈妈回来品尝了。果然他们看了我的杰作之后你赞不绝口,我心里比吃了一大块巧克力还甜。
这件事让我明白了一个道理,虽然任何事情都有难度,不论或大或小,只要你勇敢去做,就一定会成功!