而我的这份力量都源自于妈妈,而这份力量给了我许多好处,给了我许多向上精神,让我更自信,更努力。
四年级下册的时候,我的英语成绩特别好,总是排在班里的第一、二。妈妈对我的成绩却不太满意,妈妈鼓励我,激励我向上。而我的成绩怎么也上不去。后来我积极努力成绩一点一点上去了,拿个一百分不在话下。快要到期末时,我的成绩又渐渐降下来了。最后,我得知我的语文成绩是100分时,我的小心灵里充满了快乐,心怦怦的跳,仿佛要跳出来似的。
到了六年级,我的成绩还是稳那全班第一,老师对我的成绩非常满意,妈妈也展开了自豪的笑容。
以前,我的钢笔字在班里就数一个字——差。写起来就是四不像,有时写得很扁,有时写得很宽,有时又写得……
妈妈看见了,指着我的笔说:“唉,你的字写得像什么?就你这样的写字水平,怎么跟人家比呀。”顿时,我的心情低沉下来,眼泪在眼眶里打转,差一点就落下来了。
后来,我在钢笔字这方面加倍努力,照着字帖的样子写。几个月后,我的钢笔字明显比以前好多了,字写得工工整整,老师也常常表扬我。妈妈见了,也开心的笑了。
力量是人生中的“顶梁柱”,失去了“顶梁柱”,就失去了人生的目标和意义,我们要向“顶梁柱”不断地补充“能量”,使它不倒,使人生更完美,是人生的目标更稳定!