你的努力作文
记得上三年级的时候,我的同桌航航,是一名名副其实的学霸,他一直严格要求自己,学习态度十分端正,他看了许多课外书,包括唐诗宋词,被同学们称为“小博士”。
有一次他的胳膊骨折了,请了第一次假。第二天,他来到学校,我发现,他骨折的正好是右胳膊。可他平时用右手写字啊。那天组长收作业,他居然也交了。还对组长说麻烦组长帮忙给老师说下我的右胳膊骨折了作业都是我口述,我妈妈帮我写上去的,请老师见谅。”我听了,十分感动。接着他又对我说:“同桌,能借下你的书吗?我昨天没来让我抄下笔记。”“行,我帮你抄吧,你这样写,很麻烦的。”“不用了,我自己来吧!谢谢你的好心。”航航对我笑了笑。我的眼眶热热的,那里心里深深的敬佩之情。
上体育课了,我知道他肯定去不了,我站在窗外,向教室里看去,我看见他用左手,一笔一划地写着字,他是多么地艰难,多么地用力啊!他额头上的汗流了下来,他的这一举动,让我永远忘不了。期末考试成绩出来后,在所有人意料中,第一名还是他。
我的同桌,深深地打动了我。他的努力,令我永远无法忘记,我要学习他坚韧不拔坚持不懈的精神。