你的努力作文
努力,在相信命运的人眼中不过是一个无用的词语。但拥有梦想,拥有青春热血的人看来,努力却是一个支撑起他们的梦想,青春和骄傲的词语。
在许多真正的成功人士面前,努力往往是比天赋更加重要的存在。当你成为一个努力的人后,你就成为了一个天才,一个努力上的天才。
一位创下200米和400米双料冠军的短跑老将说。“我用了十年的训练才仅仅加快了一秒多。”原来,那一秒之瞬间是用十年辛苦支撑起的。一位打破世界记录的举重运动员说:“我举得起世界纪录,但我举不起平时流下的汗水。”原来,那世界纪录是由那点滴汗水支撑起来的。原来,努力才是突破极限的最强武器。
我曾经看过一个叫做《火影忍者》的动漫,在里面有一个叫做李洛克的人,虽然他在忍术方面没有任何天赋,但他却不甘于命运,反而更加努力的练习体术,通过不断的练习来锻炼自己身体的力量。他梦想战胜自己的对手——一个极具天赋的忍者天才,这位天才总是凭借自己天赋打击李洛克,并且不断地说:“你打不赢我这是生来就注定了的命运,一个蠢材是不可能战胜一位天才的。”然而李洛克却愈挫愈勇,不断加大自己的训练量。终于,在他的不懈努力下,他打败了那位天才,并成为了一位优秀的忍者。