邓稼先是我国伟大的英雄,他为我国国防力量的发展现出了生命。
他知道了‘世界要禁核’后,中日废寝忘食,没日没夜的工作,最后应做了三次手术生体大出血死亡。邓稼先他们是一代完成了别国五代科学家的任务,一口气从原子弹到中子弹,到氢弹,到电脑模拟的核极限。我国是在邓稼先逝世后十周年那天爆炸的最后一颗原子弹,然后次日宣布参加禁核的。
我国张爱萍将军在邓稼先的墓碑上‘两弹元勋’邓稼先是当之无愧的。在本国或外国许多人都说邓稼先与奥本海默是亮个极端的人,从谈话中都可以看出邓稼先的品格,而奥本海默则是锋芒毕露。
在一次原子弹爆炸后,几个单位都在推卸责任,为了找到真正的原因,必须找到原子弹摔碎的地方去,找回一些重要的部位。邓稼先说;‘谁也别去,我去吧。你们去了也找不到,白受污染,我做的我知道。’他一个人走进了那片意味着死亡的地区,他很快找到了核弹头,用手把它捧着走了出来,事后证明是降落伞的问题,也是这一次,埋下了他死亡的射线。
邓稼先是我们现在中小学学生应该学习的人物。