偶像的作文300字
我的偶像是张含韵,她虽然人美歌甜,却有着一段坎坷的人生经历。20xx年参加“超级女声”获得季军,从而正式出道。20xx年担任“20xx年超级女声”代言人,同年发行个人首张专辑《我很张含韵》销量达80万张,可谓红极一时。
20xx年,张含韵决定来北京发展,她拿出了自己的大部分积蓄买了房,她当时想着要继续努力工作挣钱,可谁料,老东家出现了问题,自己的合约也被困住,她陷入了5年的低谷期,音乐道路也不得不停止。
幸亏遇到了人生的贵人刘德华,之后两人参加节目时还顺势称对方干女儿、干爹。刘德华建议她往演艺方向发展,张含韵之后去了中戏学习。
于是,原本排斥演戏的张含韵于20xx年进入中戏进修。20xx年,由刘德华监制的电影《初恋未满》向她抛出橄榄枝,她一跃成为电影女主角,这无疑是黑暗中的曙光,之后她演艺事业全面开花,重回观众视野。