我是410寝室的一员,我的四位好姐妹和我同甘共苦五年了。我想我们的感情,更胜于亲人。
夏添――奶奶
夏添像我的奶奶,她很会安慰我,像我奶奶那样,对任何人都很温和。当我受伤时,她会心疼地拍着我的背。每次,她都用那柔和的眼神劝我:“别哭了,坚强点。”这就是她眼神的魅力,让我心情渐渐平静,然后用手为我擦去脸颊上豆大的泪珠。
陈思伊是个好“妈妈”
陈思伊和夏添不一样。她喜欢跟我说话,我印象最深的一次是我作业做得不好,被老师训了。那一次,陈思伊悄悄走到我桌边说:“好了,哪跌倒,哪爬起来呀!这次作业没做好,被老师批评了,这几天努力一下,多复习复习,下次拿出自己最好的成绩,让老师对你刮目相看。好了,别哭了,笑一个!”记得那一次我听了笑得很开心,打心眼儿里谢谢她,谢谢她如此鼓励我。
我的姐姐――郭雨婷,王哲欣
说起来,我真是个爱哭鬼。那天晚上想妈妈,一个人躺在床上,一抽一抽地。窗外大树也在颤抖,它也在哭吗?它也伤心吗?它也和我一样在想妈妈吗?想念妈妈的怀抱吧。突然有人叫了我一声:“章烨甜。”这么晚了,谁会听到我小声的哭泣声呢?转头一瞧,原来是郭雨婷,她起身把我拉到她床上。“好,我现在来给你讲个故事。”郭雨婷拿起故事书笑着说,“故事的题目叫――哭婆婆笑了……”就这样,她不厌其烦地给我讲了一个又一个故事。每个故事的甜蜜都窜到心里去了。呵,瞧她的模样,真像我的姐姐。
嗯,说起姐姐,王哲欣也算一个。她最喜欢给我讲笑话,她的肚子里,装的全是笑话。当我不开心时,她就从肚子里翻箱倒柜给我找有趣的笑话,每次都把我逗得开怀大笑,前俯后仰。
奶奶、妈妈、姐姐加上一个小小的我,这就是我的一家。401寝室就是我的第二个家。