难忘的朋友作文
从我出生时起,我家的小鸟就一直陪伴着我。
每天清晨,小鸟叽叽喳喳的叫声,把我从美梦中叫醒,仿佛在呼唤我:“祺祺,祺祺,上学啦 !”我睁开眼,小鸟就在我的眼前,我看他们欢快的唱歌,窃窃私语,相互亲热,跳上跳下,我很开心。庆幸有这么两个可爱的“朋友"做我的小闹钟。
一天,两只小鸟不知什么时候飞走了,我望着空空的鸟笼心痛不已,我对着窗外默默地喊:"小鸟你去哪儿了?快回来吧!"回想我和小鸟生活的时光,它们给我带来了无比的快乐。想着想着,我不由自主地流下了伤心的眼泪。小鸟为什么会飞走呢? 难道它不愿意做我的朋友吗?之后,我稍稍克制了自己感情,冷静地想了想:它是大森林妈妈的孩子,应该回到大自然中去。
小鸟虽然飞走了,但它们带给我的快乐是永久的,因为它是我最难忘的朋友~~小鸟。