“小草”,你是不是又哭了?
“小草”,我好想为你擦干眼泪。
其实你不叫小草,就是因为你长得单薄,我才一直这样叫你。我们是人人羡慕的知心好友。你爱笑,爱疯闹,可是同时,你又非常爱哭。你的眼泪收放自如,就像水龙头,有人叫你“爱哭鬼”。
现在,我们不在同一所学校了,我常常回忆起以前那些快乐或忧伤的事情。我真是一个怀旧的人。我常说:“过去……”当我回忆起你的眼泪时,我忽然意识到,我从来没有为你擦过眼泪。现在,我想为你擦干泪水,却再也不能了。
记得有一次,我们在一起玩闹时,一不小心把头碰在了一起。你问我疼不疼,我忍着疼说了句:“没事。”你应该知道,我是不喜欢说疼的。可是你竟然哭起来:“你撒谎,你一定很疼……”我想为你擦干眼泪,却没有,因为我并没有犯错误。你渐渐不哭了。这是我们在一起第一次也是唯一一次吵架。
还有那一次,你生病了,难受得哭起来。你的嘴角一上一下地抽动着,嘴唇都颤抖了,泪珠一颗颗落下,落在衣服上。你一边哭一边含混不清地问我:“我死了你会想我吗?你说,一个人到了天堂还会长大吗?”我微微一笑:“什么乱七八糟的,你胡说什么?”你应该知道,我说话总是不动听。我想为你擦干眼泪,却没有,因为我忘记了你需要安慰。
你转学了,无情的岁月使你我分隔两地,不知道你现在还常常哭吗?如果真的如此,我会请求天使送给我一双有魔力的手,让我把它们送到你的身边,为你擦干眼泪,为你送去安慰,送去温暖,送去祝福……