难忘的朋友作文
记得那天下第一节课,我上洗手间刚回来,看见我心爱的笔盒掉在地了,于是便怒气冲冲地质问正帮我捡起笔盒的小兰:“你为什么打翻我的笔盒,我哪里得罪你啦?”她一怔,连忙解释说:“你误会我了,我没有打翻你的笔盒。就算是我打翻了,你有必要那么生气吗?”“有必要!”我“腾”地站起来,大声说:“你仔细看看,这是我刚买的新笔盒,后面都掉了一大块漆了,你得赔!”小兰拿起笔盒,仔细端详了一会,说:“只掉了一点点漆而已,而且真不是我打翻的,你错怪我了。”“就是你打翻的,昨天你就说过这笔盒很漂亮,你因为没有而妒忌,你是存心的!”我气得脸红红地说。小兰听了我的话,豆大的泪珠马上流了下来:“不是我,你真的误会我了,我怎么会无缘无故去打翻你的笔盒呢?现在要上课了,我们下课再谈好吗?”说完她便回自己的座位了。这时,坐在我旁边的调皮大王小声地说:“对不起,是我刚才跑得太快,不小心碰掉的,你错怪小兰了。”我听了心里不禁一惊,内疚极了。
终于放学了,我独自在街上忘形地走着,心里一直想着不知道该怎样面对这个好朋友。忽然觉得有人轻轻拍了一下我的肩膀,我转过身看见是小兰,心有余愧地对她说:“小兰,真的对不起,是我不对,是我误会你了。”她笑着对我说:“没关系,因为我们的友谊是真诚的!这件小事你就不要放在心上了。”说完我们便手拉手高高兴兴地回家了。
这件事过了这么久了,但我仍不能忘记,而且还时刻提醒着我,遇到事情不能马上下结论而错怪了别人,不能因为一点小事而斤斤计较。