去年春天,英语班的老师发给每位同学一粒“魔豆”。让我们仔细观察它神奇的变化。
我小心翼翼地把它带回家。在爸爸的指导下把它的三分之二浸在水里。爸爸说这样它既能喝到水分也能呼吸新鲜空气。我每隔两天就帮它换一次水。一周后它的背缝线裂开了,探出了两片肥厚的黄色豆瓣儿。
在爸爸的帮助下,我又把它移到花盆中,把花土轻轻地撒在它的身上,只露出两片娇嫩的豆瓣。接下来的日子,我细心地呵护它,在风和日丽的日子里把它放在窗台,让它淋浴阳光和雨露,在刮风下雨的天气里再移到房间里,不让它遭受风吹雨打,就像爸爸妈妈对我的呵护一样……
夏天来了,它的叶子越来越茂盛,茎顺着窗棂蜿蜒地爬满了整个窗户,就像一帘绿色的窗帘,美丽极了。
秋天到了,它居然开出淡紫色的像蝴蝶似的花,并结出了绿绿的豆荚,我开心极了,欢呼雀跃。豆荚慢慢地变黄了,我轻轻地摘下它,剥开一看,里面竟然是“魔豆”,就像老师当初发给我的那颗,只不过不再是一粒,我把它们晒干后小心收好。
又是一年的春天来临了,我找出了去年收获的“魔豆”,爸爸说:生命的又一次轮回开始了……