今天妈妈从花鸟市场买来一束玫瑰花,远远望去美丽的玫瑰花像一个穿着红裙子的公主,是那么的美丽!
我一兴奋就冲上前去,一把抓住玫瑰花想帮妈妈拿,只听见“哎哟”一声,玫瑰花掉在了地上,这时我才想起来:妈妈说过玫瑰花是带刺的,于是我小心翼翼的捡起玫瑰花,把它拿回家。
到家之后,我把玫瑰花插进花瓶里,仔细的观察它,我发现玫瑰花的形状是椭圆形,她身边确实有很多针刺,旁边还有一些绿色的小叶,衬托着玫瑰花的美丽。
妈妈告诉我,玫瑰花主要是提炼玫瑰油,玫瑰油应用于化妆品、食品等。一般玫瑰花是一年只开一次花,只有少数是一年多次开花的。
读了我的文章之后,大家是不是也很想拥有美丽的玫瑰花呢?