我的植物朋友作文
在所有的植物中,我最喜欢的是向日葵。
向日葵的外形是圆的,圆圆的花盘外围有层层叠叠的小花瓣,闻上去还有股淡淡的清香。花盘中间有许许多多的小黑点,像密密麻麻的小蚂蚁是的,实际上这是向日葵的果实,成熟后,它就是我们喜欢食用的瓜子,另外,向日葵的茎很高,植株很粗壮,根茎上长着绿油油的大叶子,边缘像一把锯齿。
向日葵最大的特点是:它随着太阳转动,太阳在哪边,它就跟着转到哪边。当太阳下山时,它就悄悄地低下头,但是太阳出来时,向日葵就像是放哨的哨兵似的,站的笔直笔直。
我喜欢向日葵,不仅仅是因为它在阳光中挺拔的姿势和看起来十分美丽的黄橙橙花瓣,更是因为它积极向上的阳光心态。