一对好朋友作文
在一片沙漠里,有一对好朋友,它们是骆驼和小羊。它们经常在一起玩,它们也互相帮助。有一天,它们俩正在玩游戏,忽然,沙尘暴来了,骆驼说:“快趴下”过了一会儿,沙尘暴过了,骆驼一看:“小羊呢?”忽然,它看见一只大鸟,于是,骆驼就问它:“大鸟,大鸟,你有没有看见我的好朋友小羊呀?”大鸟说:“看见了,小羊被狼给捉走了!”骆驼说:“谢谢你!”于是,它朝着狼家的方向走去。
它翻过了几个山丘,终于来到了狼家。骆驼看见小羊被绑在了柱子上,旁边有一个大锅。狼说:“小羊呀,小羊,你马上就能变成我的晚饭了,哈哈哈……”骆驼听了气的要命。老狼说:“我再去拿点辣椒哦”这时,骆驼冲了进去,老狼?正好来了。老狼说:“又一个猎物送上门了,看我的”忽然,又一次沙尘暴来了,那些沙子从门里进来了,骆驼赶紧揭开绳子,和小羊一起趴下,闭上眼睛。而老狼,眼睛里全是沙子,“扑通”老狼居然自己跳进了锅里了。沙尘暴过去了。骆驼和小羊逃走了狼的家。
这个故事告诉我们:好朋友之间要相互帮助,俗话说得好:平时肯帮人,急时有人帮。