一对好朋友作文
小狗在它的家族里经常被人欺负,因为它学习非常好。
一天,放学后,它走在路上,不小心被一块大石头绊倒了,好几个小伙伴都在一旁笑话它,小狗终于忍无可忍了。在一个下着蒙蒙小雨的早晨,它离开了它的家族,在森林里到处流浪。
就在它孤苦伶仃,无依无靠、最需要人帮助的时候,它遇见了它这一生中最重要的好朋友————小猫。它小心翼翼地走上前和小猫打了个招呼,小猫很热心地对它说:“嗨!小狗兄弟,你怎么会在这里?”小狗红着脸不好意思地说:“别提了,狗族们都不喜欢我,我也不知道是为什么,我只能选择离开。”小猫邀请他说道:“那你到我们的家族里来吧!那里有很多新鲜的食物和玩具。”小狗却很担心的回答:“可是你们家族里的成员都不认识我,假如它们不欢迎我怎么办?我可不想去。我宁愿在这森林里流浪。”小猫想了很久说:“那好吧!我这就为你搭建一个温暖、舒适的小窝,以后我天天放学就来陪伴你,好吗?小狗愉快地答应了。然后两个好朋友就共同劳动起来。从此,它俩就成了最好的一对好朋友。