一对好朋友作文
在很久很久以前,有个美丽的村子,村子里住着一对朝夕相处、亲密无间的好伙伴。一个叫小朋、另一个叫小友。他们一起回家、一起上学、一起吃饭、一起玩耍,简直就是形影不离。
放暑假了。小朋骑着大牛,背着竹筐,去帮妈妈到对面山头捡木柴。路上小朋唱着山歌,玩着弹弓,经过一片大湖时,看见小友在那捉鱼。便马上骑着大牛朝小友方向去。小朋下了牛,看到小友满衣裳都是水,罐中有着四五条大鲤鱼。小朋想请小友去帮他一起捡木柴,小友十分高兴的就答应了。
他把鱼罐挎在肩膀上,准备上去骑大牛。可是小友比小朋矮的多,又没有小朋那么壮,使劲爬也爬不上。这怎么办呢?小友想出了个点子,让小朋帮他拿着鱼罐,他再上去。于是,他把鱼罐递给小朋,他踩着石头要上去。可是小友把大牛弄疼了,大牛很生气,抖了几下,小友被大牛吓得摔倒在地,旁边两只小鸟叽叽喳喳在笑。这时,小朋突然高兴地大叫!小友问:“干嘛!”小朋说:“我想到了个好点子!”小友兴奋的说:“什么办法!快说来听听!”小朋先爬上牛背上,小友叫道:“小朋,你可别把我丢下!”小朋笑道:“我不会把你落下的!我现在就拉你上来。”小友把鱼罐挎在肩膀上,猛地一上来,小朋拉着小友的手,使劲一拉!小友终于上来了!他俩玩着弹弓,骑着大牛,有说有笑的。
人们应该像这对好朋友一样,互帮互助,这样世界将变成美好的人间。