一对好朋友作文
冬天到了,北风呼呼的吹着,天冷极了,鹅毛大雪从天空中飘落下来,好像仙女撒下了一朵朵白色的小花。雪停了,森林的大地上好像铺上了一层厚厚的地毯,松树们仿佛穿上了一件雪白的毛衣。远山变白了,整个世界都变白了。
啄木鸟最好的朋友小熊马上就要冬眠了,于是他决定给小熊举办一个冬眠聚会。他邀请了他们的好朋友,小松鼠,小鹿,小刺猬。啄木鸟先去了小河边的森林超市采购物品,他先买了小熊最爱吃的肉饼,小松鼠爱吃的坚果,小鹿爱吃的青菜,小刺猬爱吃的大红枣,还买了一束鲜艳的玫瑰花。回到家后,他们把美丽的玫瑰花放在餐桌上。啄木鸟说:“你们在客厅玩耍吧,我给你们做香喷喷的饭菜,于是他到厨房里开始做饭,她一边快乐地唱歌,一边高兴地洗菜。做饭的时候,他一不小心把火烧到屋顶上了,十分着急的大声呼喊:“救命啊,救命啊,快来灭火呀!”接着大家齐心协力把火扑灭了,然后大家一起把饭做好。吃完饭后,小熊终于要睡觉了。
啄木鸟决定陪伴着他最好的朋友还在那里静静的反思自己的错误:以后不能再像这样粗心大意了,做事情一定要理清思路,做好规划才能把事情做好。