一对好朋友作文
阳光明媚的早晨,小鸭和小鸡不约而同地来到河边。看见鲜花盛开了,草儿在微风中摇摆着。小鸭说;“我们到河对岸去欣赏一下美景吧。”小鸡点点头,又犯愁了说;“小鸭,你去吧,我不会游泳。”
小鸭走啊走,心里想:小鸡是我的好朋友,我应该帮帮他。小鸭连忙说;“小鸡,别再犯愁了,我给你找小船去。”小鸭急得跑来跑去。
忽然,小鸭看到不远处有一块木板。他灵机一动,想:这块木板就能当小船呀!于是,小鸭用力抱住木板,跑向河边,自信满满地说;“小鸡,我把你的小船带来了。”小鸡瞪大双眼,嘴巴圆成了“O”字形,嘟囔着,说;“这就是你给我找的小船。”小鸭把木板放在河面上,说;“小鸡,你站在木板上,我带你游过去。”小鸡走到木板上,说;“这能行吗?”小鸭下了河,小心翼翼地把木板推到了中间,慢慢地向前游去。
不一会儿,木板稳稳当当地游到了对岸,小鸡和小鸭都平平安安的过了河,小鸡高兴地说;“谢谢你,小鸭,要是没有你,我就不能来这边看风景了。”小鸭说;“不用谢,我们是一对好朋友。”他们俩又跳啊!唱啊!在对岸尽情地玩耍,玩得可开心了!