找朋友作文
森林里,有一群小动物,其中有一只可怜的小狗,叫巴痘。因为它小时候生了小水痘,所以叫它巴痘。
它没有朋友,就决定去找朋友。在路上,巴豆碰见了小猪,说:“小猪哥哥跟我交个朋友吧?”小猪说:“我才不要跟你交朋友呢,你脸上的小痘痘会传染给我的!”巴痘走啊走啊,又碰到了旺旺狗 、笨笨牛 、美美猫、粉粉豚它们都不愿意跟巴痘交朋友,并且跟小猪说的一模一样。
啊!不好了,住在小水池的粉粉豚被海洋公园的工作人员抓走了,巴痘听到这个消息后,连忙赶过去,用自己锋利的牙齿咬伤了工作人员,然后救出了粉粉豚,粉粉豚非常感谢巴痘,说:“巴痘,谢谢你,要不是没有你,恐怕我要呆在海洋公园一辈子了。”就这样巴痘和粉粉豚成了好朋友。
毒蛇很想得到美美猫的容貌,于是骗美美猫:“美美猫,我这里有一种药水,能让你变得更美丽。”美美猫相信了毒蛇的话,就跟毒蛇去了它的洞穴。把痘知道了,冒着生命危险。跑到毒蛇的洞穴,救出了美美猫,可是它自己却被毒蛇咬伤了,还是把美美猫送到了家,到了家,美美猫用自己的嘴巴把巴痘体内的毒吸了出来,再用手巾帮巴痘包扎,这时候,巴痘对美美猫说:“我们交个朋友吧!”美美猫说:“好,我们永远是好朋友!”
从此,它们过上了幸福的日子。
……