找朋友作文
一个风和日丽的下午,小熊在家里玩。玩着玩着,小熊想:一个人玩多没意思!我要找几个好朋友一起玩!
小熊急急忙忙地跑向草地。突然,他被一块石头绊倒了,掉进了一条臭水沟。他费了九牛二虎之力才爬上来,身上又脏又臭。他看见小狗,山羊,小兔和小猴在草地上做游戏,于是就快步地走上前去,高兴地说:“你们愿意做我的好朋友吗?我们一起玩!”
小狗皱着眉头,生气地说:“你太脏了,我可不做你的朋友!”
小熊又问:“小猴,你愿意......”还没等他把话说完,小猴就已经吓得窜上了大树,连声说:“小熊别过来,别过来,你身上什么味儿,怎么这么臭,我快受不了了!”
小熊又回过头去看山羊。山羊连连摆手,大声说:“别碰我,我的毛可白了!你可千万别弄脏了我的大衣!”
小熊委屈极了,又去找小兔。
“今天天气真好!”还没等小熊开口问,小兔就连连后退,边走边说:“我去练习跑步了,再见!”说完,一溜烟地跑掉了。
小熊想:为什么大家都不跟我交朋友呢?走着走着,他来到一条轻清清的小溪边。小熊探头一看,自己的倒影脏兮兮的!这才恍然大悟:我这么脏,怪不得大家都不理我了!他连忙在小溪里干干净净地洗了个澡。
等到小熊又回到草地上时,小伙伴们都纷纷围了上来跟他交朋友了。他们玩得可开心了!