找朋友作文
在一个美丽的花园里,有一朵玫瑰花盛开了,玫瑰花很漂亮,可是它很孤独,因为它没有朋友,所以这朵玫瑰花决定找一个朋友跟它做伴。
苍蝇、蝴蝶和蜜蜂听说玫瑰花要找朋友,都跑来要和美丽的玫瑰花交朋友。玫瑰花想考验一下它们三个,看看谁最适合做它的朋友。
于是玫瑰花对它们三个说:“你们三个谁的本领大,我就选谁做朋友。”玫瑰花刚说完,蝴蝶就着急地说:“我是一个舞蹈家,我会跳舞。”说着蝴蝶就跳起了优美的舞蹈。蝴蝶跳完舞,苍蝇得意洋洋地说:“我是一个歌唱家,我会唱很好听的歌曲。”说完,苍蝇就唱起了美妙的歌曲。
苍蝇唱完歌,该轮到蜜蜂了,蜜蜂说:“我什么都不会,我只会采蜜。”蜜蜂说完就提着小桶去采蜜了。这时只听玫瑰花大声说:“小蜜蜂,你先别去,我选你做我的朋友,你虽然不会唱歌也不会跳舞,但是你会采花蜜,酿蜜糖,做的是对人类有益的事。”
从此以后,蜜蜂就成了玫瑰花的朋友,蜜蜂天天都来玫瑰花这儿采蜜,和玫瑰花嬉戏玩耍,它们玩得很开心。
找朋友作文3
有一只小蜜蜂它没有朋友,所以它决定去找朋友。
它看到蝴蝶飞过去说:”蝴蝶姐姐你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的小妹妹吗?“
”不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
小蜜蜂继续找好朋友。它看到高大的树下有一只蚂蚁,飞过去问:”蚂蚁弟弟你愿意做我的好朋友吗?“
”我愿意,但是你能帮我找我的哥哥吗?“
”不不不!我还要继续找我的好朋友呢!拜拜啦!“
就这样,小蜜蜂找了许多的好朋友,这下小蜜蜂可开心啦!但是小蜜蜂去找好朋友们玩,没有一个跟它玩的。小蜜蜂很伤心,它坐在树上哇哇大哭。树爷爷听到小蜜蜂在哭,便问道”小蜜蜂,你为什么哭呀?“
小蜜蜂伤心的回答:”我的好朋友不和我玩了。“说完,便又哭了起来
树爷爷说:”别哭别哭,你慢慢说。“
小蜜蜂把它找好朋友的经过告诉了树爷爷。
树爷爷说:”和朋友之间是要互相帮助的,你不好好对人家,人家也不会好好对你的!知道了吗?“小蜜蜂听了,擦掉眼泪,继续找朋友,这回它有好多好多好朋友,都相亲相爱的。