找朋友作文
一个阳光明媚的早晨,小猪从草丛里出来,一蹦一跳地说道:“天气真好,我去找朋友玩喽。”
小猪不知道该去哪里找朋友的时候,突然灵机一动,它决定去山上找朋友,小猪到达山上的时候,看见了小兔子和山羊。小猪十分兴奋地说:“小白兔,你能跟我做朋友吗?”小白兔闻到小猪身上臭臭的,连忙摆了摆手道:“不要,不要,你太臭了,我才不要跟你做朋友。”小猪被小兔子拒绝后转身看向了小山羊,小心翼翼地问:“山羊哥哥,你愿意跟我做朋友吗?”小山羊退了几步,捂着鼻子:“不要,你太臭了,我都快被你给臭死了,你快走开!”小山羊也拒绝小猪了。小猪感觉十分奇怪,自言自语道:“怎么不跟我做朋友呢?”
小猪来到河边,看见了云朵姐姐。小猪对白云姐姐说:“云朵姐姐,你可以跟我做朋友吗?小兔子和山羊它们都拒绝我了。”云朵姐姐想了想:“只要你洗完澡,身上干干净净,我就跟你做朋友。”小猪说:“好吧。”
小猪下了河,洗了个澡,身上干干净净的,云朵姐姐和小猪做朋友了,同时小兔子,小山羊说:“你脏兮兮的时候,我们不愿意和你做朋友,但是,你改正了脏兮兮的坏毛病,我们就可以跟你做朋友了。”
小猪明白了:遇到困难,不轻易放弃,并且勇于改正自己身上的缺点。