远方的朋友作文
亲爱的远方:
我的名字叫现在,很久以前我拥有着无与伦比的美貌,尤其是春天,生机勃勃。
春天,花仙子穿着漂亮的衣裙来到了,她用手中的魔法棒轻轻一挥,百花齐放,鲜艳夺目,芬芳扑鼻。金灿灿的迎春花,粉嫩粉嫩的桃花,火红火红的杜鹃花,最漂亮的要数蝴蝶兰了。远远望去,一朵朵蝴蝶兰就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,春风为她们伴奏,太阳就是她们的聚光灯。走进看,蝴蝶兰黄色的花瓣上,绣满了紫色的花纹,就像是古代皇帝的龙袍,亮眼极了,她散发出的芳香吸引了勤劳的小蜜蜂,它们嗡嗡嗡地飞来飞去,为今年冬天的粮食而忙碌着。
山上的树木郁郁葱葱,新绿叠着翠绿,就像是画家画出的一幅山水画。柳树姑娘甩着她的长辫子,好像在说:“风婆婆,我的头发太长了,你帮我疏一疏吧。”又像是在跳着婀娜的舞蹈,树林里其他的树木都是她最忠实的观众。树上的小鸟叽叽喳喳,好像在唱着悦耳的歌曲,你听:春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……人们的生活舒适惬意,空气清新天润,仿佛带着泥土的清香和鲜花的甜蜜,湖水清澈见底,清得能看见水底圆润光滑的石头和在水底无忧无虑游着的小鱼。
可不知什么时候起,柳树姑娘的长辫子不见了,她病怏怏地看着自己干枯毛躁的长发,想不明白。花儿也没有以前那么艳丽多姿了,她们开得稀稀落落,仿佛被人用鞭子狠狠抽过。人们再也听不到小鸟那动听悦耳的歌声了……
亲爱的远方,其实我现在的情况并不是不可挽回,只要多骑车,少开车,人离灯灭,拒绝一次性筷子……我想我肯定会慢慢好起来的,你为我付出一分,我将会回报给你十分。请珍重吧,远方!