王芳:你好!
虽然我们没有见过面,更不认识,但这封信将我们的心连在一起。所以我愿意给你——王芳来写一封信。
我叫闫佳禾,今年十一岁,是一个开朗,乐于助人的男生。我有乌黑的头发,一双大到不能再大的眼睛,但长相……其实……一般般吧。但是令我自豪的是我有高大的身材,喜欢参加各种活动,还喜欢读书,唱歌,总之,四个字:兴趣广泛。不管怎么说,这就是我。
我的家乡在天津。这里四面平原,有着海河、五大道、天塔、津塔等著名地标和景点,还有泥人张、十八街麻花、杨柳青年画,狗不理包子等等,都是我们天津的特产。我家附近有第二工人文化宫,凯德商贸,河东体育场,都是我平时休闲娱乐的好地方。天津山清水秀,车水马龙,天空之上白云飘动,地面上人来人往。要是你有幸能来到了天津,有时间的话,我一定给你当导游,让你亲眼见到天津一道道亮丽的风景天际线。
对了,说到风景,关于环境的问题我也得跟你说一下。天津的海鸥可谓一绝,当上万只海鸥在冬天铺天盖地般飞来时,那场景,绝了!我现在给你写信时,还能偶尔听见一两声鸟叫,那是从我们旁边的田庄中学传来的。
接下来,就该介绍我的学校了。我在六纬路小学的五年一班上学。我们的学校是一座拥有百年历史的学校。我们的教学楼有四层楼,门口的墙上写着“开卷有益,至诚无息”,这是我们学校的校训。学校有六十多名老师和七百多名学生,而且每天的课程都很丰富,有除了语,数,外三个主科,还有科学,天世(天津与世界)品社(品德与社会),体育和兴趣。我们在这里生活的很快乐。
我看了新闻上的报道,看你们每天上学要走好几公里山路,家里吃不饱,穿不暖,我的心就如刀绞一般。但现在,全面脱贫攻坚战已经打响,我相信,你们的日子一定会越过越好。
你们生活的怎么样?你们那边的情况好吗?希望你能给我回信。
祝你身体健康!