关于桥的作文
话说当年红四团的战士们勇克天险,英勇夺桥,取得又一次决定性的胜利,让我们班男同学个个都想尝试一下红军夺桥的困难。这不,这次秋游正好有这么个项目,让我们一起去看看吧!
到了体验区,男生们活泼得像群脱缰的野马,兴奋地等待教官发令。结果平时胆小如鼠的女生先上,不过她们一小会儿就过了桥。漫长的5分钟过去了,终于该我们男生上场了。我刚准备攀上桥,突然有个班的一位女生惊叫到:“那座桥和我有仇啊!刚才我不小心踏空了,膝盖都被刮破了!”听了她的话,让我不寒而栗,心想:万一我也掉下去脚踏空了怎么办?我可连块创可贴都没带来啊!这可怎么办?我只好慢慢地走向铁索桥。我先把右脚踏上中间的木板,再轻轻地摇了摇木板,等完全踏稳了,没有问题了,才伸出左脚,又用力地踏稳,又伸出右脚……我盯了盯胡浩云,他走起来可比我冷静多了,也快多了:只见他一脚踩住木板,另一脚立刻伸出并踏住前面的木板,双手紧握铁链,动作敏捷地像只猴子。他比我还矮一截,但速度比我快一倍,我还认为他祖先是只猕猴呢。在中间时,桥居然一下子向右边斜,吓得我还虚张声势地叫道:“我是桥神!如果你伤了我们班同学,我立即炒你鱿鱼!”这招还比较管用,本班同学个个没伤着,都顺利地过了桥。
经过这次“飞夺泸定桥”的体验,我更加敬佩红军战士们的英勇无畏。我要以优秀的成绩,报答红军战士用热血构筑成的解放后的幸福生活!