青春是人生中一道绚丽的风景线,充满欢乐、悲伤、哀怒……在青春中我们思考,我们成长。当秋叶落下,蓦然回首,青春已经陪伴我们多年了,那秋叶就是青春的足迹。 可是青春究竟是什么样的?随着时光的推移,我慢慢的感受到了,感受到了青春。“你几分啊?”“哎呀!我考差了!怎么办呀?”“哈哈!我是满分!”考试分数下来了,叽叽喳喳的声音渗透了整个教室。“同学们请安静一下,下面我来说一下考试情况。”一个声音从讲台传来,抬头一看原来是老师。只听“哄”的一声,每个人都以“迅雷不及掩耳之势”回到了座位。“特别表扬**同学,批评**同学。”顿时间,我想逃离这个教室,跑到没人的地方挖个地洞钻进去。看着这满眼赤红的叉叉,我心里很不是滋味。算了,差就差吧!突然心颤了一下:不行,怎么能轻易服输呢?我是谁呀!我可不能浪费我的青春呀!我要努力学习。于是,我在我的床前、柜子上、桌上刻满了激励自己的话,我鼓励自己要学好。、每天早上,当别人还在呼呼大睡时,我早已坐在教室里看英语书,中午当别人还在享受休闲的正午时光时,我正津津有味地读着语文书,晚上当大家都打呵欠要睡觉时,我正专心致志地做着数学题。就这样日子一天一天的过去了,考试又悄然来临……当我再一次走进考场,我冷静从容,没有丝毫畏惧考试之心,以至于再后来,我真的考了一个好的分数!经历这件事后,我发现了青春,充满彩色与梦幻,顽强与拼搏,汗水与努力……只要我们有坚强的意志,青春什么都有可能! 青春不是温暖热情的金色阳光,而是艰难跋涉跨越千山万水的那轮红色太阳。
青春不是绿意盎然的青青小草,而是冲破阻力顽强挺出地面的那种伟大力量。青春不是清澈见底的淙淙溪流,而是点点滴滴生生不息汇聚起来的慷慨激昂。青春不是朱唇红颜,它是积极进取、不屈不挠、一往无前、自强不息。青春是人生飞瀑中那腾起欢跃的浪花。责任它不是含糊推诿,它是那一句“为中华之崛起而读书”的回音,它是那一句“我不入地狱,谁入地狱”的果敢。青春不是粉面桃腮,它是迎难而上、任劳任怨、吃苦耐功、自尊自信。青春是生命甘泉中那翱翔深潭的游鱼。责任它不是吞吐闪躲,它是那一句“有国才有家”的气魄,它是那一句“你不站岗,他不站岗,谁来保卫家,我来!”的豪迈。青春,如观一帘飞瀑,在那无悔的奔流间体味生命成熟之初最纯美的色质。青春,像赴一个花仙子的约会,走进去,是一个活生生的世界,走回来染一身不掺假的灵气。青春,没有大江大河冷静的深沉,不似老年人哲人般的理智,不像长篇巨著般的复杂,不会有夕阳古道的萧条,不会有晓风残月的凄凉。
青春,就是那么洒洒脱脱,清清纯纯,活活泼泼。