青春这件小事的作文
时光彷徨,紧锁着命运的方向,悲伤在婉转的歌唱,每一滴泪都伴随着成长,在乎青春,虽然它只是件小事。
花季的气息,青涩的稳秘;人生的斑谰,理想的彩翼;坚强的挣扎,最后的归途;都在这儿汇成清纯动人的一汪……
夏天的第一眼便看见了你,心微微颤动,一朵花正悄悄待放。这个地方,有太多烟尘,太多我们的故事,太多交往,太多残缺的记忆。你是上帝给我最好的礼物,同时恶魔给我最严厉的惩罚。
我们一起谈天说地,唯独不讲的便是触手可及的未来。其实我想听,只是你不愿意讲。也许只因我们还太青春。
你带我去过一个地方,那里很美却又很难被发现,你说你伤心时总是来这,还说,因为你把我当朋友,永远的朋友。可是,内心深处有个地方在隐隐抽痛。我不懂,自己到底在意什么!
七月七,这天的夜晚很美,可却显得有些许寂寞,因为,今天我还是一个人。就在这时,手机在一旁唱起交响曲,没有看一眼来电显示,只是有气无力的接通了电话。“嗨,哥们!咱俩一起过七七节吧!”那一刻,我真的生气了!不知道气什么,只是立马挂断了电话。心里有说不出的感觉,难道我真的错了吗?
晚上,望着天空无聊的数着星星,我问遍每一颗,但终究没人告诉我这是为什么,我怎么会变成这样!难道说,这些都还是小事吗?
夏天很快便结束了,面对离别。我的世界涌起了浪花。在你上车的那一秒钟,我拉住了你。我问你:“喜欢我,有吗?”你摇了摇头:“你知道的,我们只是朋友。”云淡风轻的一句话,没有太多的感情,你转身,车子开出了我的视线。
那么,再见!你的画面,在时光中渐渐模糊;你带来的故事,被青春磨蚀得慢慢成了传说;你明亮的眼睛,在光明消失前渐渐变得浑蚀,你说过的话,随着时光的流逝,消逝的无影无踪……你说过我们是永远的朋友,是的,我们曾一起走过青涩。
曾经的诺言只是青春时一句孩子气的玩笑,不懂事的孩子总是被命运无情的戏弄!曾经温暖而坚定的誓言,却开合了我们年少时纯真却注定失去的伤痛。
泪滴落在手心,一股热流漫开来,欺骗不了自己,因为真的很在乎。
拾起眼前心形的树叶,将爱恨离合顺倒,悲伤在我耳边回荡,每一个故事都将被我埋葬。
青春的乐曲依然慷慨激昂,虽然我曾经迷茫,但我依然是青春的主人。
我在乎青春,就算你只是件小事。