青春的作文
踏着青春的交响曲,一路走来,经历了许多挫折,而每一个挫折都坚强的挺了过去,才会有今天的我。
小的时候觉得长大好,神气,像大人一样高大、威猛,可以随心所欲。现在的我是大孩子了,觉得,小的时候才是最幸福的,无忧无虑。
小的时候天天玩,长大以后就天天与作业为伴,“奋斗着”,没有时间去做一些业余活动,每天都圈在家里,好像有写不完的作业。这时,我才知道——长大了吧!
青春,想了很久,我始终无法用我的词汇来解释他,人人都说:“孩子像初升的太阳,充满着活力。”
是啊,现在还年轻,有的是时间,有的是精力,饱览祖国大好河山,仰望夕阳最美的光辉。年轻更要学习,所谓:活到老,学到老。其实还有很多事物是没有发现到的,只有不断地学习才能不断地进步吧!
时间匆匆流去,探索和学习的脚步不曾停歇,转眼间,我们已经上初中了,以后的学习还在等着我们。时间宝贵,上初中后的第一感觉就是时间过得很快,我认为,如果还不抓紧时间,那还提什么青春呢?
由于没有目标的学习,现在的我处于迷茫的状态,几次决定的目标都没有达到,我认为,是我还不太了解自己的能力吧!不过,我还是没有放弃过,虽然成绩不太理想,但是,我知道,这和付出的辛苦有关,也许,我是没有太积极地去号召学习,即使特别想努力,都是不切实际的,因为,没有付出,哪来的回报呢?
青春,它不是凭空捏造出来的,在我认为,青春是不放弃的象征,有的是劲儿的拼搏、向上。我正青春,不放弃、不言败、不辞辛苦地努力、一个积极向上的心态。青春正当头,有些人思考着,有些人徘徊着,他们把青春遗忘在某个角落,失去了一颗乐观、积极向上的心。