蚂蚁启示作文
启示,我们会通过一件又一件的事情来得到启示,不同的启示。例如从蚂蚁搬蛋糕这件事情得到了它们团结友爱的启示;上课的时候经过老师的点播从而得到启示;从炒蛋炒饭得到了做事要坚持不懈才能成功的启示。然而我从蚂蚁般蛋糕渣这件事中得到了它们坚持不懈的启示。
在一次,偶然间。我发现了蚂蚁们坚持不懈的启示。那一天,我因为饿得慌就随手从餐桌上拿起了一块蛋糕来吃。因为我太饿,吃的速度太快了,导致蛋糕渣掉了一地。我看见这满地的蛋糕渣去了洗手间拿扫帚,准备把它们通通给扫掉。等我拿了扫把过去的时候发现了在蛋糕渣附近有一群黑色的小小的生物在轻轻、慢慢的挪动着。我走进一看那些——黑色的小小的生物原来是一群小蚂蚁。
蚂蚁们钻到了蛋糕渣的下面以及蛋糕渣的旁边,准备去搬那蛋糕渣。它们开始搬了?看着那小小的蛋糕渣,恩?它怎么还在原地呀?蚂蚁们是搬不动吗?既然它们搬不动蛋糕渣估计也快放弃了吧,我独自一个人自言自语道。
可谁曾想到,蚂蚁们不但没有放弃,反而搬的更卖力的!!它们见之前那个搬法不对就赶忙的换了另外一个新的搬法,待换了个搬法后,果然奏效了!看着那些蛋糕渣们一点一点的慢慢的向前挪移着,看来啊,这回这些蛋糕渣够这些小蚂蚁们吃个饱的了!
从蚂蚁搬蛋糕渣的这件事情里我得到了蚂蚁们做事坚持不懈,不会轻易放弃的启示。今后我做事也要学习蚂蚁不轻易放弃,坚持不懈!