让我感动的一个人作文400字
那是发生在几年前暑假的一件事情,那是一件让我铭记很久的“小事”,每当想起那张着微笑的脸,至今让我感动。
那是一个夏天,我和妈妈一起去青海旅游,在回去的路上,我不是左顾右盼,就是东走西转,在玩的不亦乐乎的时候,我一转身,咦?妈妈去哪儿了?我突然不知所措,呆呆站在原地,脑子一片空白,两手不自觉抓住衣角,眼泪在眼眶打转。怎么办?我该找谁寻求帮助?我抹了一把红红的眼睛,看了看四周,满眼都是表情漠然的低头族,我就像是一颗小小的尘埃,没有人在意到我的焦虑和害怕。
就在我六领神无主的时候,突然一阵和蔼的声音传来耳边“小朋友,怎么了,是和家人走散了吗?”我扭头一看,是一位叔叔正微笑地看着我,我的心里突然像射进一道光,瞬间充满希望。我像抓住了救命稻草,使劲点头。他拿出手机,微笑地说:“你给家人打个电话吧!”我慢慢镇定下来,用微微发抖的手慢慢拨出妈妈的号码,他却并不着急,而是耐心地等我。打完电话后,他好似看出了我的害怕,与我一起等着妈妈,当看到妈妈熟悉的身影出现,我迫不及待地飞奔过去,扑到妈妈怀里,当我转身回头,却已找不到那位好心叔叔的身影。
这件事情虽然已经过去多年,可每次回想起来,心里仍是暖洋洋的。也许这位叔叔的举动对他来说是举手之劳,但是对当时的我来说却是雪中送炭,他是一个火炬,一个航标,时时引领我,要做一个乐于助人的好孩子,如果我们每个人都能举起一把爱心的火炬,夜空也将亮如白昼!