让我感动的一个人作文400字
感动是一种无形的东西,那是用肉眼看不到的,只有用心灵才能感受得到。我就曾经被这样一个人感动过,那一次我还记忆犹新,发福像昨天发生的一样。
那一天正是黄昏时分,我和妈妈到菜市场去买菜,到了菜市场,还没买才呢!,我爸爸就打来了一个电话,在电话上说:“娃他妈,家里一会要来我的同事,你回去赶紧给人家做饭。”我妈妈便 是知道了。便马不停蹄的买了好几家人的菜,生了一家时,我妈妈始终不买菜,因为那位老大也买的菜太贵了,一把青菜要两块钱,我看马上爸爸的同时就要来了,我们娘俩还没回家呢!我变对妈妈说 :“别跟人搞价了,两块钱就两块钱。”我妈妈便给了那位老大爷两块钱,便回家了,等到我们把车子骑到半路时,妈妈发现车钥匙还在呢,门钥匙却不见了,我马上想到哪位老大爷,赶紧让妈妈到菜 市场去,到了菜市场意见天黑了,我一斤菜市场的大门,就看见那位老大也在东张西望,好像在等谁一样,他开机按我们来了,便把钥匙还给了我们,我惊讶极了,这位老大也真是我心目中的好人,我 们便给这位老大呀说了一声“谢谢”便回家了,在回家的路上,我在想,这位老大也真是我心目中的楷模。
这件事虽然已经过去了很久了,但这位老大也在我心中是那样高大,那样挺直,老大爷这种精神,真让我感动啊!