功夫不负有心人作文
“功夫不负有心人。”这是一句多么熟悉,多么平常的话啊。他是一句真理,包含着千百年来人们对坚持的理解。纵观千年历史,有哪一位名人的成功不是夹杂着汗水和泪水的呢?若是想要成功,就需要加倍的努力。
北大毕业生陆步轩在毕业之后,去当了一名屠夫,在市场里叫卖猪肉。很多人不理解他,说他不应该这样。但他还是坚持了下去。几年后,他建立了“壹号土猪”品牌,在广州拥有了几百家连锁店;他还建立了“天地壹号”,拥有了几家生产厂。这一切,使他成为了身家千万的富豪。
无独有偶,阿里巴巴集团的董事长马云,也是一个十分成功的人,他也有着一段传奇的经历。马云小时候可以说是一个“差生”,他只上了中专,就不再学习了。但是,他对互联网技术十分的着迷。于是,他注册了一个叫“中国黄页”的网站,在互联网上开始发展。几年后,他在各地演讲宣传,得到了大量的投资,建立了阿里巴巴集团。现在,阿里巴巴下辖着淘宝、天猫、阿里云、万网等大型网站,他也成为了中国第三富豪。如果不努力,他们可能工作一生,也没能出人头地,与成功失之交臂。他们的经验无不告诉我们:只有坚持不懈,才能成功。
想要成功,需要加倍的努力。历史上有不少鲜明的例子,它们都时时刻刻的告诫着我们:“功夫不负有心人!”