我最感激的一个人作文600字
从我记事开始,您无微不至地关心我,照顾我,呵护我,您在我心里是一个慈爱的人,她是我的奶奶。
奶奶虽然不识字,却明白许多道理。我考数学考砸时,您在一旁安慰我,摸摸我的头,温和地说:“考不好是正常的,谁每次考试都能考得好,那他就是天才,也不应该在这上啊,一次考试不代表什么,把不会的题做会,计算错了,要多练,考试不要粗心,要细心审题。”一番话,让我不再伤心,自信起来。
奶奶不但在学习上帮助我,还在生活中照顾我,爱护我。
记得小时候,都穿奶奶为我缝制的漂亮衣裳,渐渐大点,就觉得奶奶为我织的衣服过时了,就和妈妈上街买衣服,渐渐的,奶奶织的衣服就被我忽略了。
有一年冬天非常冷,妈妈给我上街买衣服,可是街上的毛衣好看是好看,就是太薄了,穿在身上冷得我瑟瑟发抖。奶奶看见了,连夜为我编织了一件毛衣和一件棉裤。我看了立即撅嘴:“那毛衣太丑了,裤子还行。”我立即大声嚷道。奶奶一听,什么也没说,拿着毛衣走了。
晚上,睡觉时看到奶奶的门虚掩着,我伸头向里面看了看,只见奶奶背对着门,在灯光下织东西呢,织什么东西,我看了看,原来是我那件毛衣。只见奶奶带着老花眼镜,手里拿着两根长针,左一钩,右一钩地把原来的毛衣给拆了,手里又拿着针把棉线小心翼翼地编织起来,生怕编错了,编完后,又轻轻拿起剪刀,把多余的毛线给剪了,生怕惊动了我。原来奶奶是为我好,上午她拿卷尺给我量臂长,我还不耐烦地抱怨,想到这一幕,我的眼泪流了下来,打湿了衣服。我轻轻地推开门说:“天晚了,您睡吧。”奶奶笑眯眯地说:“不累,不累,只要是彦彦的衣服,奶奶都帮你做。”我望着奶奶眼角的皱纹和眼睛里布满的红丝,又一次哭了。
这就是我的奶奶,我最感激的人。