我最感激的一个人作文600字
我最感激的一个人,是我的妈妈。
自从我出生开始,她就一直无微不至地照顾我。我难过了,她会安慰我;我生病了,她会照看我;我受伤了,她会关心我;我生气了,她会劝我静下心来……就算是我和她赌气,她也不会责怪我。
有一次,我因为没有考好,心情也随之很差,回到家,她问我考得怎么样,我没有理睬。我做作业的时候,她又对我说:“考得不好没有关系,只要尽全力去做了就行。这次好好复习,争取下一次考高分就可以了,妈妈小时候也失误了几次啊,偶尔一次没关系,第二次不要再犯就好了。”
“你说够了没有啊!你小时候的成绩跟我有什么关系?哪像你!期中考试最拿手的数学考了个80几分还高高兴兴地跑回家去啊?这是我唯一一次期中考试没上90,还是89,只差一分了!”积蓄的负面感情终于如火山般地爆发了。说完,我把门一拉,飞速地冲出了家门,留下妈妈在门口焦急地张望。
我不知道该去哪儿。去同学家?又觉得不好意思;回去呢?又怕妈妈责备。我就这样漫无目的地在外面独自游荡,走了半个小时,肚子叫了起来,我突然想回家了。可是我已经在外面逗留了这么久,妈妈会原谅我吗?想着想着,不知不觉就已经快到家了。突然,家门前出现了一个模糊的身影……我流着眼泪,不顾一切地狂奔过去。哪知妈妈并没有责怪我,只是紧紧地抱住我,叮嘱下次不要再乱跑了,如果被车撞倒了怎么办,被人贩子拐走了怎么办……她不敢再想下去。我的眼泪终于不受控制地大串大串落下来:“妈妈,对不起!”
妈妈为我们付出了多少,而我们却是用什么来回报她呢?顶撞吗?疏远吗?还是仇恨呢?我相信这都不是我们想要的结果。给她最好的礼物,当然就是最真诚的孝心啊。我这辈子最感激的一个人,永远都是妈妈。即使天荒地老,也不会改变。