两人三足作文450字
“两人三足”是一个亲子游戏项目。
今年十月份,我校冬季运动会上,妈妈作为家长代表和我一起参加了“两人三足”比赛。游戏规则是:家长和自己的孩子为一组,自己的右腿和家长的左腿用一条红色的绳子紧紧地绑在一起,形成两人三足,为一组选手。一共八队,每队十二组,八队选手各派出一组,从出发点到赛道二十米处再绕回来,到达起点后,第二组再接力跑……以此类推,哪一队最先跑完,哪一队就获胜。
我和妈妈被分到了第六队第一组,伴着裁判红旗的落下,游戏开始了,操场上的气氛一下子沸腾了,叫好声、加油声混成一片。我俩刚开始配合不太默契,刚起跑我便发现左右两队已经领先了一步。心想,前两个项目我们班都是第一,我和妈妈又被老师安排在第一组,可不能因我们拖了班级后退。我心一急,紧跑几步,谁知跟妈妈乱了节奏,她的脚还没落地,我的另一只脚就抬了起来,结果差点摔倒,眼看又有人马上就要超过我了,我急得像热锅上的蚂蚁。同学们见了,急忙喊:“加油,加油!”我听到了他们给我的鼓励,努力跟妈妈保持平衡,妈妈似乎也明白了我的心思,我们一起喊着“一二一二”的节奏,终于先回到了起点。
这个游戏,让我明白了:和别人合作时要团结一致,心往一起想,劲往一起使才能成功。