两人三足作文450字
快乐的课间活动又来临了,老师叫我们玩“两人三足”的游戏。
我们向操场走去,游戏的起点在沿着篮球场的白线上,我用红领巾分别绑住我的右脚和屠柯蓉的左脚,绑好之后,呀!这还真成了两人三足,行动真的不方便呢!我往前走,她站着不动,屠柯蓉往前走,我原地不动,这样拉拉扯扯不摔跤才怪呢!我们得想个办法才是。于是,我对屠柯蓉说:“待会听我口令,先肩并肩地站在起点上手拉手,再一起抬起绑在一起的脚,然后再抬起另一只脚!”“好”我不断喊着口令,不断的练习着,哎,没出错!步调也一致了。我渐渐加快了速度。太好了,再也没出错。于是我们地速度不断加快,练得汗流浃背,也许这就是默契配合才练出来的吧!老师也看我们练得差不多了,就说:“比赛就要开始了,请大家准备一下。”
比赛开始了,我和屠柯蓉快速地走着,结果还剩一步就可以得第一名了。我认真对她说:“我们下次一定要得第一名。”我们一言为定。
第二次比赛,我们俩专心致志走着!哈哈!我们和边苑亭并列第一,耶!我们俩兴奋得击掌祝贺。
这个活动训练了朋友之间那默契的配合,又让我们更加团结。