两人三足作文450字
我的课余生活丰富多彩,我很喜欢做游戏。上体育课时,老师说:“今天我们一起在操场上玩二人三足游戏。同学们听了兴奋得手舞足蹈,有的欢欣鼓舞,也有一些同学不喜欢玩这个游戏,所以愁眉苦脸的。
这个游戏的规则是:把一个同学的右腿和另一个同学的左腿捆绑在一起,然后两个人要步调一致地向前走,哪一组先到终点,哪一组就赢了。
游戏开始了,我和胡玮捷一组,我赶紧对胡玮捷说:“你先迈右腿,我迈左腿。”体育老师拿起口哨说:“三——二——一!”随着一声清脆的哨声,我们开始起步了。我发现我们组是第一名,我们俩欣喜若狂,内心既兴奋又激动。就在这时,我迈错腿了,我们两个人都摔在地上,陈兴杭的那个小组眼疾手快,超过了我们,我的心愤愤不平,充满遗憾,便露出一副生气的表情,陈兴杭却洋洋得意地冲我龇牙咧嘴地笑着。我对胡玮捷说:“不要放弃,一鼓作气,坚持到底,就能成功!”我们组又重新站了起来,穷追不舍,我们俩齐心协力,配合默契,费了九牛二虎之力,终于超过陈兴杭他们小组,冲向终点,恨不得飞起来。终于成功了,我们组是第一名,此刻的我眉开眼笑,陈兴杭小组露出一副难看的表情。
通过这次游戏,我明白了:不管做什么事,只要不放弃,坚持到底,就能成功。