两人三足作文450字
《两人三足》我们或许是那时候开始认识的。用一根看似结实的绳子把腿绑在一起就以为从此密不可分了。我们或许是那时候变得陌生的,把绑得很紧的绳子解开就以为可以散场了。 是的,让我们走到一起,把我们紧紧锁住的,只是那根细细的绳子。
于是我们小心翼翼,怕它松开抑或断掉。虽然心里知道,它总有一天会断掉,我们也总有一天会分开,却仍在坚持,固执得一定要亲眼看到它给我们松绑。 校园里的樱花又开了,还记得我们的约定吗?你一定已经忘记了吧!毕竟,一份尘封几个年头的记忆,的确需要努力才能想起。我也不知道为什么,一看到这些樱花便会想起我们幼稚的梦想——长大了要买一个周围开满樱花的房子,我们隐居在那里,写些与心情相遇的文字,过着清静悠闲的日子。现在想起,只觉得可笑,全然没有曾经的美好。 我们谁也没有看到那根细细的绳子是什么时候断开的,只是倏然间感觉到自己自由了,不必再小心翼翼地挪动脚步,怕一不小心让对方摔倒了。我们跑了起来,不受绳子的束缚。只是,你我向着不同的方向跑去,希望从此远离对方,希望所有的一切都可以随着绳子的断裂而烟消云散。
是吗?真的可以忘记吗? 每天,我们不得不看到对方,即使尽量把目光避开,也仍会撞上。我们无能为力,只能默默祈祷,祈祷时间能冲淡这一切。 是说说过的?那些离开的人离开的事终有一天会卷土重来。十年后,茫茫人海中彼此相认……