一个人睡觉作文
生活中,有很多难忘的事,永远刻在自己的心里,抹不掉,忘不了,直至现在记忆犹新,那就是第一次一个人睡觉。
那一次爸爸弄来了一个大床,铺上了床单,我好奇地问:“谁要睡这里?”爸爸告诉我这是给我准备的床铺。我收拾好东西,心里高兴极了。
晚上,我躺在床上,一种不由分说的感觉伴随着我,既激动又兴奋。关上灯后,只见伸手不见五指的黑,我的高兴突然无影无踪。心想:万一有鬼来了怎么办?我越想越害怕,我看到了两束光,似乎像怪兽的眼睛,我把被子盖在头上,紧紧地抱着玩偶,心想:鬼真来了!鬼真来了!要吃我了!我心里有种说不出的害怕。
过了一会儿,我觉得有些闷,就小心地露出头,看看鬼还在不在,哈哈,原来就是个光啊,还让我那么害怕。
我又想:反正门锁住了,谁也进不来,我还有爸爸妈妈呢,何必那么害怕呢?想到这,我鼓起勇气,把害怕统统赶走,之后就迷迷糊糊地睡着了。
其实并没有什么可怕的,可怕的是的胆怯心理;恐惧的心理其实是一粒很小的石头,你只要用勇气踢走它,成功就在眼前。