一个人睡觉作文
周六,妈妈对我说:“你长大了,要一个人自己睡觉。”我看着妈妈慢吞吞地说:“好吧!”
到了晚上,我一直呆在客厅看动画片不敢进房间。妈妈走过来对我说:“要睡觉了,快点回到房间。”我慢慢地走向房间,一到房间就躲在被窝里头都不敢伸出来。
我脑海里都是恐怖的画面,紧紧地抓着被子,越想越害怕,突然想起动画片里说睡不着可以数绵羊,“一只羊,两只羊……”数着数着迷迷糊糊就睡着了。
突然,我被恶梦吓得尖叫起来,一下子坐起来。“灯怎么关了?我明明开着怎么关了?”我害怕地都要哭了起来。可是仔细想想妈妈说的话,“我已经这么大了,我不能哭。”想着想着我就睡着了。
第二天起床,我兴奋地走到妈妈面前说:“妈妈,我敢一个人睡觉了。”妈妈说:“真棒,可以一个人睡觉了。晚上你还要一个人睡觉吗?”我点点头说道:“要。”