一个人睡觉作文
每个人都会有很多个第一次,当然,其中就含着第一次一个人睡觉。
那时我已经四年级了。妈妈给我买了一张小床,我把它设为我的小国家:睿鹏国。虽然直到现在还没给妈妈设一个国家,我知道以后会有机会的。
夜晚,我驻扎在睿鹏国的领土上,躲进被窝,一动也不敢动。风好大,在风的推动下,窗帘舞蹈起来,窗帘上的花纹像巨兽的眼睛,忽明忽暗。我藏起来,依然听得见巨兽的叫声,我面前一片黑暗,默默祈祷,希望有骑士来击败巨兽。突然,那声音消失了,是骑士来了吗?不是的,只是风太大,将阳台的门关上了。我心中的一块大石头终于落了地。我认为一切都结束了,但我发现,我错了。黑暗笼罩着整个房间,我的脑海里出现一个声音:“快睡吧,快睡吧,睡着了就不会怕了。”可我越想着要睡觉,越睡不着,我开始数“水饺”(音与‘睡觉’相近。慢慢闭上了眼。
在那以后,我渐渐克服恐俱,常一个人睡觉。每想到那一次就想笑,在我心中,它成为了一个回忆。