一个人睡觉作文
时间就如白驹过隙,现在的我已经是四年级的小学生了。回忆往事,童年就像一盒多味的调味盒,一些事情想起来还是让人哭笑不得,尤其是我第一次一个人睡觉,至今让我记忆犹新。
那是一个夜深人静的夜晚,我独自躺在床上,脑海中不停回放着爸爸锁上房门前的话:你已经是八岁的男子汉了,你长大了,要自己睡觉喽!随后,就是砰的关门声。我只好走向床,脱下鞋子,爬上床,盖上被子,可是翻来翻去,怎么都睡不着。
我独自躺在床上,心里很害怕,生怕一个恐怖的影子从前面的电视机里钻出来。我蜷缩成一团,惊恐地看了看四周,整个房间都黑洞洞的,静的连心跳都听得见。平时在电视机里看到的可怕场景从脑海中一一闪过,就在这时,窗外的风呼呼的吹着,好似鬼哭狼嚎。这漆黑的夜晚,静寂阴森,黑暗,好像要吞噬一切,我不敢多想,只期待黎明能快点到来。
但没过多久,睡意就如同海潮般涌上来,我就迷迷糊糊地睡着了。
当我早上起来已经是早上六点了,我爬下床,高兴地对着镜子前的小熊猫大喊:耶,我能自己睡觉了,我长大了。