令我难忘的一个人作文
在我的五年小学生活里,有着许许多多的好朋友, 他们和我一起嬉闹,一起聊天,一起与我分担痛苦,和我一同分享快乐,他们给予了我快乐,给予了我帮助,给予了我浓浓的友谊。让我最难忘的,还是我的好朋友袁小丽了。
袁小丽留着活泼的马尾辫,眼睛不大却很有神,薄薄的嘴唇总抿着笑,笑起来,挑着嘴角,眯着眼睛,灿烂得如阳光照亮别人的眼睛。她平时说话轻 柔和气,经常和我们亲密玩闹,但她清秀柔弱的外表下,有一颗执著坚强的心。
记得那次全校竞选大队委,我和袁小丽一起报名参加了竞选,老师发给我们一张纸,让我们背下上面的内容。我拿起纸,仔细一看,天啊!纸上密密麻 麻一大片黑字,需要全部背下来,还要经过层层筛选想到这些,我犹豫了,原来雄心勃勃的自信心像被浇了一盆凉水。
地向我眨着眼睛。
那是一个乌云密布的下午,天气特别闷热。放学后,我独自一人骑自行车回家。走到半路上,突然,只听的自行车“咔嚓”一声响,把我下了一大跳,连忙下车看。原来车子的链条断了。黑乎乎的链条,
像一条死蛇般有气无力的托在地上。看着这油腻腻的链条,我束手无策,急得像热锅上的蚂蚁,心中抱怨着:该死!着车子怎么偏在这个时候出毛病!修吧,我身无分文不修吧,推车回家还很远,准得成一个“落汤鸡”,连书本和作业得叫雨淋湿。这时,我想起几天前由于差五角钱而被修车师傅狠狠骂了一顿的情景。“哎,还是赶紧回家吧。”我无可奈何的推着车子往家走。
天上的乌云越积越厚,天暗沉沉的,仿佛马上要和地面接壤。马上就要下雨了!我心里一惊,推起车子快跑起来。忽然,听到背后有人叫到:“喂,小妹妹,把车子修一修吧,别跑了!”我好像被人控制了大脑,不由得乖乖站住了。见是一位修车的叔叔,心中有了希望,但立刻又变得为难起来: “我修,不”我一下子变成了结巴。那位叔叔又开腔了:“瞧,你的车链子,再不修,丢一届还得配,那可就费事了。”说着,他就推起我的车子修去了。我无可奈何的打量着他:乌黑的双手,结实的臂膀,有神的眼睛我 突然有点害怕他,谁知他会不会凶我呢~
过了一会儿,车子修好了,我走到他面前,说:“叔叔,我、我先把手表压在这儿好吗?我今天没带钱。”叔叔哈哈大笑:“没关系的,算了,我还叫你是小妹妹呢!”“谢谢叔叔!”我感激地说,连忙骑上车子回家了。
通过这件事,我觉得这个叔叔使我难忘,因为通过他朴素的语言,我感觉到了他的一颗火热的心。