生活中有酸有辣;生活中有晴有雨;生活中有酸楚,有欢乐;但在我的生活中却有一个难忘的回忆。
那是一个星期天,明媚的阳光照耀着大地,迫使我出去想晒晒太阳,我急忙吃完啦早饭,来到了我家门前的小胡同,我在胡同里又蹦又跳,沐浴着这温暖的阳光,正在我陶醉的时候,一辆手推车把我的右手狠狠的挤了一下,我顿时感到剧烈的疼痛,再看时,右手的中指鲜血直流,哇地一声哭了出来,这时从小路上过来一个骑自行车的叔叔,他听到我的哭声后,急忙下了自行车,三步两步的跑了出来,看了看我的伤口之后,抱起我直奔医院,当时我疼得厉害,只能看到他瘦瘦的面颊。 到了医院,叔叔以惊人的速度上楼,下楼,取药,付款。因此我很快接受了治疗,医生替我擦了点药,包扎了伤口,说:现在好了,幸亏没有伤到骨头,要是伤到骨头就难办了。叔叔这才舒了一口气,他背起我走出了医院,问清楚我家的地址之后,便向我家走去,路上,他像爸爸关心我一样,问我还疼不疼,到了家门口,此刻爸爸正因为我迟迟不归而着急,我想爸爸说明了原因之后爸爸连忙向叔叔道谢,而叔叔已经走远了。爸爸语重心长的对我说:孩子,你以后一定要做一个向叔叔一样,品德高尚,不图回报的人呀!我似懂非懂的点了点头。
虽然这件事已经过去了很久,但是叔叔高尚的品质,不图回报的精神,却给我上了人生中宝贵的一课。