观察蚂蚁的日记
今天下午,我在草地上观察蚂蚁。
我发现一块大石头下面有个洞,我想这里面一定有蚂蚁,于是我用小树枝在洞里乱摆,终于有很多蚂蚁爬出来啦,我看到一只小蚂蚁在和一只大蚂蚁打仗呢,我看着看着就自言自语地说:“大得不能欺负小得”,于是我把大得用小树枝挑到一边,小蚂蚁得救啦。
我又发现一只更小得蚂蚁在找东西,可是没有找到,我就帮小蚂蚁找,突然我看到一只小虫子,我用小树枝把小虫子挑到小蚂蚁身边,可小蚂蚁好像没发现一样,反而回洞啦,我真着急,不一会大群蚂蚁纷纷走出来,噢!我明白啦,原来小蚂蚁去报信啦,我高兴极啦。几只蚂蚁上去就咬,虫疼得乱动,似乎在叫喊:“救命”,一只大蚂蚁咬住它得脖子,虫死啦,一只只蚂蚁齐心协力把虫搬回啦洞。
那只小蚂蚁爬出来抬头望着我,好像在说:“谢谢你。”