游玩花果山作文
今天,我们去了花果山游玩。上午8点,我们来到了花果山,由于天在下小雨,所以有不少的小贩向我们推销雨衣。我想:连云港的人真会推销,比我们南京人会推销多了。考虑到正在下雨,爸爸买了三件雨衣给我和妈妈、哥哥穿上。我们走着走着就来到了大门。它像一个城门,总共有三个门。门上都是猴子把守。中间一个门上是孙大圣亲自把守,下面从右到左写着“花果山”三个大字。正是“山中无老虎,猴子称大王”。我们进了门之后坐上了通往水帘洞的观光车。花果山绿树成荫,我向窗外望去,突然看到了一只小猴子,它在树上向我们招手呢!不过花果山的路弯弯曲曲的,驾驶员开得却很熟练,一会转一会转,我真害怕车子会从悬崖上掉下去!车子停了,我们先到了云台山,走进院子,里面有一棵千年银杏,我们爬了一百零八级台阶,来到了一座庙前,前面有一只香炉,里面飘出袅袅青烟。在庙的两旁有一对老银杏,一雌一雄,有1100多年的历史。
据说,在花果山上八百年以上的银杏有十七棵,其中,庙里的那两棵是夫妻,其它的都是雌银杏,是庙里老雄树的小妾。真有意思。庙里有一尊佛,左边是佛的弟子迦叶,右边也是佛的弟子,叫阿难,庙里还供着四大天王。我们走过了庙,来到一个台阶前,上面写着“往上可到水帘洞”,原来,这里可以到水帘洞啊!我们便走上了台阶。到了水帘洞,我一看,水不停地从洞上一直流到潭底,就像一道窗帘一样。我们穿着雨衣快速走进水帘洞,可是鞋子还是被水弄湿了。我从水帘洞里的地道走出洞门,来到莲花洞,莲花洞的洞门很大,洞内越变越窄,我们只能弯下腰从一个小门钻出去。据说《西游记》的作者吴承恩一开始写的不是《西游记》,而是《禹鼎志》。有一次,他喝醉了酒,在水帘洞里睡着了。一群猴子来到了他身边,说:“这老头天天拿着笔在我们这儿转悠,趁他睡着了我们看看他写得什么。”翻开书一看,发现里面都是些鬼怪故事。猴王很生气,因为吴承恩没有写他们。于是便让手下把吴承恩的东西给扔了。这件事情却让吴承恩喜欢上了猴子。这也可能是他写《西游记》的原因之一吧。
花果山还有很多景点和有趣的传说,我就不一一介绍了。有时间去看一看,保证让你流连忘返噢!