登山的作文
一个万里无云的睛天,我和爸爸妈妈一起去登山赏景。
那是一个充满生机的星期天。我们来到了山脚下,望着这高高的山峰,翠绿的竹林映衬着那盘曲而上的小路。枝头的那几只活泼的杜鹃欢快地叫着,仿佛在向我打招呼呢!
我望了望高高的山,又看了看爸爸,但他只是微微一笑,似乎早已看透了我的心思。
我鼓足了勇气,咽了一口唾沫,迈开了我的第一步,当我感到登山并不困难时,便迈出第二步,接着是第三步、第四步……
不知不觉,我已经在半山腰了,周围非常安静,除了父母的聊天声与鸟儿歌唱的声音,其它什么也没有。
走着走着,毛竹越来越少,山路也变得更难走了,太阳不知何时消失在了天空?D?D成了个阴天,而我的心似乎也没有一开始那样的充满希望与激情了。
山路越来越难走……
渐渐地,我失去了希望;渐渐地,我失去了信心。就在我正要知难而退的一刹那,一个洪亮、清脆的声音突然在我的耳边响起了:“难道你就想这样放弃了吗?”我看了看身后的山路,想:“我不能就这样半途而废了。”爸爸这样的一句话,彻底地改变了我,它让我将那退缩的念头,一下子抛到了九霄云外。
我咬牙坚持,一步步地去战胜自己。我拉着父母的手,一起攀登。不久,我看见了峰顶,看见峰顶的一棵树,它在风中摇摆,仿佛在向我挥手,又像是在恭喜我战胜了自我,此时此刻,天空又一次放晴,艳阳高照。我感觉大家都在祝贺我登上峰顶,爸爸妈妈都坚起大拇指:“你真棒!”
从那一刻,我懂得了坚持虽然说得容易,可做起来非常困难,真正的坚持,不是所有人都能做到的!