登山的作文
今天下午五点,我和爸爸妈妈去爬南山。刚出门,抬头一看,天空有一点暗,飘着片片乌云,树叶纹丝不动,好像要下雨的样子。
我们坐上车,朝荔枝公园开去。快要到登山口的时候,我发现有两滴雨落在车窗上,像绽开的两朵小花。我说:“下雨了!”“不怕!”爸爸不以为然。妈妈还开玩笑地说:“雨中登山更有趣呢!”
到了登山口,高大青翠的南山映入眼帘,两旁的树木郁郁葱葱,各色的花儿迎风招展,登山的人络绎不绝,爱锻炼的人可真多啊。这时,我又抬头看看天,觉得天比刚才还暗了,起风了,吹得树枝左右摇晃,几只小鸟从空中疾飞过去。我想:天会不会下雨呢?虽然我想说,但是话卡在喉咙里,没说。
开始登山了。我迈开双腿,和妈妈一起朝山上走去。这时天空更黑了,我终于忍不住了,担心地问:“会不会下雨?”“不怕!是人才,就要经风雨见世面。”爸爸拍拍我的脑袋,好像给我注入了一股勇气。在爸爸的鼓励下,我甩开胳膊,大踏步地向前方走去。走着走着,我还是有一点害怕,爸爸知道我的心思,又说:“别怕!”
登到一半的时候,天空就像被人泼上了浓浓的墨汁,完全黑了。忽然出现一道刺眼的闪电,紧接着响起“隆隆”的雷声,爸爸有经验,马上大喊:“快走!要下雨了!”我听到了,赶快叫“妈妈,我们快下山!”说时迟,那时快,“哗!哗!哗!”下起了倾盆大雨。
我和妈妈、爸爸,还有所有登山的人,赶紧朝山下跑去。黄豆般的雨点打在我们的身上,一下子,我们都被淋成“落汤鸡”了。妈妈安慰我说:“雨水里含有微量元素,有的人还特意在雨中漫步,锻炼身体呢!”“是啊,雨水有点甜呢!”我伸出舌头舔舔落在我嘴唇上的雨滴,一边跑一边大声地说。
不知为什么,登山之前的害怕、担心被这场突如其来的大雨冲得无影无踪,虽然淋雨了,可我的心情却变得快乐舒畅了。这真是一次难忘的登山啊!