雁荡山作文
五一小长假的第二天,天气晴朗,爸爸妈妈带着我往我盼望已久的雁荡山出发,经过两个多小时的车程,我们终于到了美丽的雁荡山。
哎!游客真多,人山人海,爸爸好不容易停好了车,我们来到大龙湫景点,首先映入眼帘的是一棵棵笔直笔直的树,树根都清晰可见。再往前走,发现前面的游客都仰着头望天空,我也抬头一看,哇!一个人正用自行车吊着另外一个人在钢丝上做着各种各样的动作,这场面把我惊呆了,同时心里也发出一种佩服,好不容易回过神来,又被前面的剪刀峰给迷住了,这座峰从不同的角度看,都有不同的样子,像啄木鸟、狗熊、还有剪刀等形状。来到“熊岩”,我惊奇地叫起来;“妈妈,快来看呀,这里有熊大和熊二在抢蜂蜜喝呢!”妈妈微笑地说:“真的好像熊呀!”到了大龙湫瀑布前,那令人惊叹的飞瀑仿佛一条白龙从天而降,落入水中,激起水花,那水花也宛如一条龙在水中穿梭,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。走近瀑布,风就夹着水向我扑来,凉丝丝的,真是舒服极了。
啊!雁荡山真是太美了,我爱雁荡山!我爱雁荡山的奇石和瀑布!