雁荡山作文
“哇”我发出了声声赞叹,你们知道我去哪儿了吗?当然是名副其实的雁荡山了。接下来就跟随我的脚步去观赏这儿的美景吧!
首先,我们来到了人鱼石面前,人鱼石白天像人鱼,白天呼呼的风声,仿佛是大海中的波浪,发出的声音给那人与增添了一些生气,听说人鱼石在晚上像一只狗。说到这儿,我不禁想起了“天狗望月”这个词。
向前走了没两步就来到了名副其实的“仙人指路”。只见那巨人高高的耸立在山峰旁边,有一棵挺拔的大树,好似仙人的法杖。如果雾气朦胧的话,那场景就如同神仙驾到一样,真是神秘莫测啊!
顺着那“仙人”指的方向,我们来到了下一个景点。这里的巨石就像一只大猩猩,拍打着自己的胸脯,仰天长啸,似乎天上的云朵都害怕得逃走了。
再向前走,就到了一条江边,这儿的水清澈见底,成群结队的鱼儿在水里欢乐地赛跑。
雁荡山真美啊!这样的山拥抱着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上山间绿树红花和,江上竹筏小舟,显得更加妙不可言了。