雁荡山作文
十月一日早上,爸爸妈妈带我去温州雁荡山旅游。我高兴地手舞足蹈,怀着迫不及待的心情,坐车一个多小时到了雁荡山。
雁荡山景区车满为患,人山人海。雁荡山是中国十大名山之一,在1。2亿年前由火山爆发而形成。灵峰中悬崖峭壁,壮观的石头奇形怪状,千姿百态。有的像小熊,有的像啄木鸟,还有的像手掌。景区中有一个很奇怪的观音洞,我和妈妈到了洞里,我们对着莲花池投硬币,我和妈妈都投中了一个,许了一个愿望。
游完灵峰,我们坐车到了大龙湫景点,景区中有两座山峰就像一把巨大的剪刀,这就是雁荡山有名的剪刀峰,剪刀峰转弯,就到了大龙湫瀑布,瀑布好壮观啊!他在高空泻下,气势磅礴,仪态万千,就像白色的烟雾飘散下来,一阵风吹来,瀑布忽左忽右十分奇妙,水珠飞到身上,冰冰凉凉的,真是心旷神怡。
游完景点,我们坐车回家,路上堵车了,汽车绵延好几公里,爸爸走了五公里路才到了另一辆车上。我和妈妈坐倒转的车走了另一条路,晚上八点钟,我们安全回到了黄岩。