雁荡山作文
暑假里,妈妈和爸爸带我去了雁荡山游玩。一路上坐汽车,转渡轮,经过两个小时,终于到了雁山路。
雁荡山四面环山,风景秀丽。著名的景点有:大龙湫,小龙湫,灵岩……令我感到最有趣的就是小龙湫和中折瀑。
中折瀑是火山口,泉水从中间流下。我和妈妈爸爸一起走上去看,因为天气很热,路程又很长,要走十五分钟。我艰难地走着终于到了中折瀑。哗哗的泉水从高处流下,好似一条银色的丝带,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!烟雨蒙蒙,落入了碧潭,犹如肌珠溅到玉盘。潭底的水清澈见底,连小金鱼也来凑热闹。潭中间是深蓝色的,非常美丽!
令我印象最深刻的就是小龙湫了。小龙湫只有大龙湫的三分之一,风景秀丽。我们乘坐电梯到小龙湫的顶上看到了小龙湫的源头。我坐在竹排上,到了一个洞里,十分凉爽。我和爸爸妈妈还走了通天道呢!这条路在悬崖上,望下去很高。从山路走下来,我看见了小龙湫的瀑布,在瀑布的中间,由于阳光的反射,我看见了一条彩虹。好像一座桥架在瀑布中间。
雁荡山,令我难忘。