峰山作文
顺峰山公园位于顺德大良新旧城区之间的顺峰山一带,放眼望去,顺峰山公园雄伟壮观,绿树成荫,是一个旅游的胜地。
国庆节一天的早上,我提议去顺峰山公园。因为其规模之大,就门口的大牌坊就够雄伟的了,为三跨式巨型中式牌坊,整座牌坊宽88米,总高度38米,基座厚3米,主跨35米,整座楼牌重1。4万吨,牌坊正反两面拱门之间有16条用大理石雕琢而成的龙柱,单条重量就达25吨,全部在门楼顶上用螺丝栓紧倒挂,营造出凌空而下巧夺天工的气势。其规模之大,造型之雄伟,图案之华丽,石艺之精湛均为国内外所罕见,因此享有中华第一牌坊的美誉。
进到顺峰山公园里面去,能看见许多的花草树木,这花草树木给着公园带来了勃勃生机。向前走去,能看见一个巨大的人工湖,这湖水清澈见底,没有垃圾在里面,这湖里面还有许多的鱼在里面游来游去,有些游客回把鱼竿带来,在那而钓鱼,享受这大自然。
你一直向左边走去,只看见一大片的草地,那个时候你可以坐在那而野餐,乘凉,那可是一个多么美好的享受。一直向前走去,那里有个长廊,因为这里帖这许多美术,摄影比赛的优秀以上的作品,一路走到还会看见许多假山之类的建筑物,在这个公园里面,就像走进一个皇宫一样。再向前走去有一个凉亭和一个莲花池,走累了可以去乘凉,看一下莲花。
这里的游客可十分多,每天都有很多游客来这里,身为顺德人,我以顺峰牌坊感到骄傲。