生命的竞赛
每一个生命,都希望活得完美,多姿多彩。哪怕是植物,它们也渴望尽现自己生命的光环。
在一盆小小的土堆中,竟生长着两种植物——向日葵和蒜苗。它们互相依靠,又互相排挤。它们是多么渴望自己能长得茂盛无比。竞争!竞争!它们在争先恐后地争取养分,汲取阳光。蒜苗围绕着向日葵,就像团结的士兵把敌人团团围住。虽然蒜苗们没有向日葵长得茁壮,从它们仰起的叶芽上,我感觉到了它们充满信心。终于,它们的坚持得到了回报,一天、二天、三天……蒜苗长得比向日葵高了。
一缕阳光从窗外透过来,它们倾着身子努力靠近阳光。那一刻,我感到了生命的力量!我转念一想,最终会是谁长得更高呢?是蒜苗?是向日葵?它们都在努力,它们都长得健康,但结果只有一个,胜负只有一方。人和植物都是公平的,就要看你怎么去面对。这就是生命的力量!
每一个生命都在追求完美,追求更完美,那样,才显生命的竞赛。