失去生命的身体化石三年级作文
打开门,印入眼帘的是玻璃展柜里陈列的科技作品和一大批可观的化石。疹燕石、中华震旦角石、硅化石……但,我最感兴趣的是一种长得像乌龟的贵州龙化石。
见我这么爱不释手,曾老师他便走过来向我介绍:“这是贵州龙化石,它产自于贵州兴义。是海生爬行动物。这块龙化石,大约长11cm,最宽大约1cm。它虽然是龙化石,但却不属于恐龙类。化石大约形成在2、4亿年前的前中生代三叠纪。你看它的脑袋扁扁的,小小的,脖子是长长的,身体宽扁,很像后来出现的蛇颈龙。”
哦,原来它的四肢仍然保留着趾爪,也可以像鳄鱼一样在水里爬行。贵州龙也像其它的冰幻龙一样,喜欢吃鱼和小型的水生动物。最让我惊讶的是它的头,比大拇指的指甲盖还要小,我想它张嘴吃的食物该是多小啊!
它虽然失去了生命,但它们的身体却是国家极为宝贵的财富,具有不可估量科研价值呢!桑海沧田,它们的容颜不改,它们是大自然的馈赠品,是地球的艺术品。我爱化石!