关于生命的作文
生命,是何等的保贵,包括田园卫士?青蛙的生命。而在我堂弟谭杰的眼里,青蛙的生命却如同垃圾。
那是一个阴沉的上午,堂弟带着他的“索命爱枪”银沙喷与我们一起回老家扫墓。老家在桥圩农村,农田数不胜数,堂弟一到老家,便独自一人来到一大片秧苗地里。我奇怪为什么平时以懒字当头的他今个儿却去秧苗地里,难道他要干活儿?我抬起了头,堂弟正在我的视野里东张西望,并拿着枪向水里瞄,似乎在搜索着什么。我大叫了一声,堂弟回过头来,竖起一手指放到嘴边,很小声地:“嘘,别吵,我在找青蛙。”话音未落,堂弟便以一种极为滑稽的狗式跳向一片小秧苗旁扑 去。“超哥,快开枪打它的肚子!”堂弟的声音把我吓了一跳,开枪?不会是杀人吧!只见堂弟把枪递给我,手中正抓着一只小青蛙,青蛙身上是浅浅的条纹,我想它应该是只年龄不大的青蛙,它在堂弟的手中不停地蹬腿,用乞求的眼神看着我。 “快!”堂弟的声音把我从思绪中拉了回来,我脑子里立刻有了一个意识:青蛙是益虫,不能打青蛙。堂弟见我无动于衷,便一把抢过枪,对着手中的青蛙就是一枪,“砰!”,我赶紧闭上眼睛,但小青蛙临死前的挣扎与那青红色的血总在我眼前挥之不去……
青蛙的生命就这样逝去了,我没能阻止这一切的发生,心里很是难过。我没有时光机,不能回到过去,只能用一声婉惜的叹气来向人们敲醒警钟:“别再伤害青蛙了!它可是我们人类的朋友呀!”
唉!又一个生命的逝去!