关于生命作文
生命在于追求,我们没有理由在我们的生命中留下太多的遗憾,所以我们都应该更加努力的去追求我们要的结果。
当同学们都想着为个人的利益而读书时,只有周恩来一个人想着国家的生死存亡;在从天津赴日本留学的时候,他写下了“难酬蹈海亦英雄”的豪迈诗句。当他在租界里看到中国妇女的亲人被洋人的汽车轧死了,却遭到了中国巡警的训斥,而围观的中国群众都只是敢怒而不敢言。当时的政府是多么的腐败呀!
自从读了这篇课文之后,使我了解到了周恩来身为国家堂堂一位总理,他日理万机地工作,夜宵只是一碟花生米,睡衣打了78个补丁还在穿。我想起了以前我吃饭总是挑食,衣服不好看或不舒服就不穿了。想到这里,我心里觉得很惭愧。课文中魏校长的“请问诸生为什么而读书”这个问题引起了我的深思。为什么而读书呢?以前,我认为,读书是为了学习知识,将来找个好工作,赚很多的钱,然后好好的享受生活。读过课文之后,从此我的想法随之改变:读书是为了学好知识,更好的为人民服务,为祖国的建设奉献我们的一份力量。
生命在于追求,让我们更加努力的去实现我们心中的梦,让我们为自己的国家贡献一份自己的力量吧。