关于生命作文
20xx年12月2日中午,我家的小闹钟来到了这个世界。我从来没有见过这么小的生命,大眼睛、圆脸蛋、高鼻梁下面有一张樱桃似的小嘴,加上粉红粉红的皮肤,简直可爱极了。这就是我盼望已久的小弟弟。当妇产科护士把他抱给爸爸时,我迫不及待地拉下爸爸的衣襟,凑上去想亲他一下,却被爸爸阻挡住。看着一动一动的小嘴,我好激动啊!
自从弟弟来到这美丽的世界后,我就没有睡过一次安稳觉,他时不时地哭,就像是一个坏了的小闹钟,只要他一哭,爸爸妈妈再累都会起来带他,而我呢,却被吵得不得安宁,有时真的很烦,很想给他装上一个开关,看见他要哭时把他关上,想逗她玩耍时再打开。现在的他变成了一个准时的小闹钟,每天早晨六点就睡醒,假如你想多睡一会儿都不可能的事,我常常被他吵得无法安然入睡。
每次弟弟一哭,爸爸妈妈就会异口同声地说:“我家小闹钟响了。”虽然弟弟每天都会吵吵嚷嚷,但是我们没有一个人说过讨厌他,反而给我们带来了不少乐趣。这就是我家新增的一个小生命,一个可爱的小闹钟啊!