有关生命的奇迹作文
生命是什么?生命是小草垂死的挣扎;生命是蚂蚁求生的欲望;生命是张海迪对生命的渴望。
傍晚,离开学习哦啊,我无意间看到了一片空地上的小草,一个念头用上了我的心头:不如我把这些小草换个位置吧!我放下书包,用空水瓶接了满满一瓶水,挖上几个洞,给小草移了一个位置。可是,这些小草怎么无精打采的?个个弯着腰,低着头,好像只要微风一吹,就会倒下。小草会死吗?这些弱不禁风的小草好像在对我说:“不管困难有多么大,我也一定要坚强地活下去!我还没有把我最光彩的一面绽放出来。”但愿如此吧。我心想。第二天,我来到空地上,眼前的一幕出乎我所料,哪些小草非但没有茁壮成长,情况反而更恶劣了。这棵草快趴在地上了,所有的叶子都枯黄了,这棵草似乎被人踩了,跟张画一样贴在地上,这棵草头低的好低好低,都快形成一座“拱型大桥”了,这棵草……看着这些小草,一种愧疚感充满了我的心头。“小草啊!是我不好,让把你们的生命就这样走到了尽头。”我抚摸着小草,对它们说。第三天,我在心里已经确认了小草没有一线生机了,但是我错了,六棵小草笔直地站在那儿等待着我的到来,每一片叶子都绿的发光,焕发着浓浓的生命力。昂着头的小草好像在对我说:“看!我又活过来了!”