假如我的生命只剩三天作文
海伦凯勒写了《假如给我三天光明》,我看了以后不仅遐想,假如我的生命只剩下三天,我会去干什么呢?
第一天,我会去海边游泳,拾贝壳还有享受阳光的沐浴。我会把我所有的好朋友都叫来,与他们合影,把他们的长相都铭记在心。然后把我所有心爱的玩具都分送给他们,让他们留作纪念。让他们忘记我们往日的不愉快,只记得快乐的事情,再让他们在海边给我开一个追悼会,一个我能看得到的追悼会。
已经是第二天了,时间过得可真快!今天,我会去小上坡上的一座寺庙为所有的亲人和好朋友祈福。然后我要去找来我所有的动物朋友们,还有各种甲壳虫,软体虫一起坐在山坡上看晚霞,等待着日落。最后在小山坡上塔一顶帐篷,感受大自然的气息。
不知不觉中,我已走到了生命的尽头。今天,我会去迪拜,住进哪里的六星级宾馆的总统套房。迪拜现在是奢华的代名词,那里一定会有很多很多漂亮的裙子,我会挑选一条最漂亮的买下来,把宾馆里的游乐设施都尽情地玩一遍。最后换上那条漂亮的裙子躺在床上,静静地等待着死神的到来。
终于,死神到来了!我的眼前出现了一条时空隧道,我看到了许许多多的往事,许许多多的瞬间—我出生了,我说话了,我走路了,我上学了……最后闪现在我眼前的是我生命最后三天快乐的样子。突然,我一下子感到身子轻飘飘的,一看,呀!我变成了一颗星星慢慢升上天空,原来真的是地上的每一个人都对应着天上的一颗星星。于是我就每天在天上眨呀眨呀地看着地球上的亲人和朋友们,在梦中邀请他们到天上来……