生命的顽强作文
时间万物都有生命,而每个人、每个生物的生命是不同的,而我却从一只小小的苍蝇看到了它的坚强与执着。
我很讨厌苍蝇,整天嗡嗡作响,让人厌烦,而它,却让我看出了动物间生命的顽强。就在下午,我准备洗手的时候,一只苍蝇飞到了洗手盆上面,我厌恶地望了一眼。那种厌恶的眼神,是恨之入骨的,它每天带着一具脏兮兮的身躯到处传播疾病。我不管三七二十一,往它身上一拍,。我以为它已经离开人世,但是,我看见它的身体在不停地挣扎着,好像想离开这个地方,但它还是一动不动地停在那里,它的翅膀似乎在轻轻地动着,它仿佛看到了希望,用力地扇动翅膀,它并没有放弃。遗憾的是,在最后,一颗滑下的水珠带走了它的生命。它的生命倒下了,但他的意志并没有倒下。我惊讶地看着那只苍蝇,我没有眨眼,眼前的景象让我感触颇深。虽然它只是一只小小的苍蝇,尽管它被人厌恶了几千几万次,但它那永不放弃的精神值得我们学习。人应该乐观面对生活,如果一直悲观地看待生活,那你的人生将是痛苦的、无趣的;而苍蝇的坚强使我震撼,人就应该学习它坚持不懈的精神,不管做什么事都要坚持到底,永不放弃。
让生命更顽强,让生命之花美丽绽放!