生命的芳香作文
从古至今,有这么一些人所留下的精神,被后世所传颂,使他们的生命散发着芳香。
汩罗江水奔腾着、撞击着、吼叫着。在江边,有一个悲凉的身影,他是屈原。他望着滚滚江水,站在宽阔的江水边,他觉得自己是这般的渺小,他感到了无助,感到了悲伤,他满怀的愤懑,毅然投身江水中。听着耳边呼啸的声音,脑海中浮现出自己生长的那片土地,一滴饱含悲愤的泪水随风落下。
天空中下起了濛濛细雨,风缓缓拂过夹杂着桂花那浓郁的芳香味道,吹进千家万户。
相比于屈原这不屈不挠的爱国精神,盛唐时期的著名诗人李白,他的生命也同样流芳百世。
李白的生命中有酒、有诗、有苦、有乐。当他独自一人立在庭院中饮酒时,他一手提壶,一手举杯。他邀月共饮,对着自己月下形成的影子,“三人”举杯畅饮。他可以在孤独中寻找欢乐。当他的仕途受挫,四顾茫然,无法实现自己心中的抱负时,他没有灰心丧气,他安慰自己“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”他不畏风雪冰霜,不惧前路曲折,他访遍祖国的名山大川,有诗、酒,美好的生活让他为后世留下一篇篇不朽佳作。他心中有豪情,有壮志,也有浪漫。
明亮的月光下,河岸边杨柳轻拂,巷子中飘散出阵阵深厚的酒香。
他们生命的芳香在历史的长河中不断发酵,流传今日,愈加香醇。