生命是什么作文
水是生命之源,有水的地方才会有生命,它是万物之母,创造了一个神秘多彩的世界。
水善利万物而不争。水善于滋养万物,而不与万物相争。它带着自己的梦想,不顾一切从高山上飞流直下,摔了个粉身碎骨,但是它毫不气馁,继续向前奔跑。它路过枯黄的草地,唤醒了沉睡的小草,小草从土里探出头来,欣欣然张开了眼。小花听到了动静,禁不住诱惑,害羞地露出了笑脸。它路过森林,树木更加葱郁了,小动物们在树荫下乘凉……
天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜。天下再也没有什么东西比水更柔弱的了,但是攻坚克强却没有什么东西可以胜过水。它虽柔弱,却有着锲而不舍的精神,能滴穿坚硬无比的石头。河里的碎石有无数的棱角,但柔弱的水日复一日,年复一年,不断地冲刷着它们,最后把它们打磨成光滑的鹅卵石。
水能方能圆,能屈能伸,遇到阻碍会绕道而行。在十分险恶的情况下,也不会受到伤害,它历经千难万险,最终流入了汪洋大海。进入大海后,水并没有停止它的脚步,为了世间万物的繁衍生息,它变成云,变成雨,又继续重复它的旅程。
上善若水。水奔流不息,不知疲倦,周而复始,默默无闻地滋润着世间的万物,无私博爱,那就是水永恒的生命。