生命是什么作文
生命是什么?你会说:“我们这些人就拥有生命呀!”哦,的确,生命,不光人拥有,我们身边的动物和植物也拥有,但人们常不把它们的生命当回事。
当我看到美丽的花朵时,你难道不想摘一朵吗?回答是肯定的,但一摘一个生命就结束了。我们上课听老师说饲养某某小动物,于是,马上出去捉一只,结果,玩玩就不喜欢了,不想养了,还懒得放生,活生生的一条命就丢了。
年幼无知我就伤害过生命,但我从未伤害过人的生命。
记得去年科学课上,当老师讲到小蜗牛时,我想亲自体验一下饲养过程,便请别人捉了些蜗牛。我每天给它们喂食、换水,有时还陪它玩耍呢!
可是,科学课程并不单一,很快又学新内容了。而我自从写下了《可爱的小蜗牛》之后,就再也没给它喂食、换水,更没有陪它玩。不过几天,它变成了干蜗牛,不再呼吸,沉到了臭水底下,我讨厌它这死了的臭东西在我的房子里,便把它从楼上扔了下去。但过了几天,我想明白了:我控制了它的自由,不光不好好照顾它,还伤害了它,让生命如它逝去,我很惭愧。
可是,我就是改不了这臭毛病。前几天,我又捉了几只蝌蚪,但我并不知道蝌蚪养不活。并且养了几天,把它们忘得一干二净,它们有的死了,化成了水,剩下的蝌蚪已经很少了,我也懒得放生,最后,蝌蚪全死了,我伤心地望着那饲养罐,下决心以后不会再拿生命开玩笑了。
自从我养了蚕宝宝后,每天从冰箱里取出桑叶喂给它们,并给它们换新家。当我身在外地时,就把蚕宝宝拜托同学帮助饲养几天,我生怕因我的缘故让它们死亡。
在饲养小动物的经历中,我体会到了爱护弱小生命的重要性。既然它们的生命由你掌控了,你就应该像母亲照顾孩子般精心,因为,它们也是有生命的。