感恩生命作文
当谈到“生命”时,我们总忍不住想问:生命在哪里?它因什么而存在?张大了眼睛,我们又发现生命无处不在:1棵小草被野火烧了之后,1阵春风吹过还是会重新长出;1个落在石缝里的种子,只要有1点阳光雨露便能破土而出、茁壮成长。我们对生命充满了兴趣,有着太多的好奇。
在这堂课上,老师带着我们1起去探索生命之源,触摸我们体内的生命,聆听生命跳动的音符。
老师告诉我们:因为有了心脏的跳动,促进了我们血液的循环才有了生命的存在,所以老师让我们聆听心脏的跳动,脉搏的音律。我把右手搭在左手上面,寻找到了脉搏。它不停地跳动着,强劲而有力,像是1个个波浪不断冲击着礁石,又像1个个想顶土而出的种子。接着老师又让我们趴在同桌的背上,倾听对方心脏的跳动声。心脏在有节奏、有弹性地跳动着,生命也在运转着。是那么强烈,似乎周围的血与肉也融入了它的“炫舞”。这律动的脉搏,这心跳的声音,犹如生命之泉在体内喷涌,犹如生命之钟在体内滴滴答答地走着,犹如生命之花在体内绽放着。它在告诉我:要去维护生命,去保护它,让它在我们的体内延续。这就是生命,单单属于我们自己的生命。
我们来到了“生命”的第2站:感恩生命。老师先让我们看了1段海伦·凯勒的优美文章。在她的文章里,我们深刻感受到了1个朝气蓬勃的世界。这时,老师告诉我们,海伦是1个幽闭于盲、聋、哑世界的人。我10分惊异,她对生命的执着,对生活的热爱深深打动了我。她不因身体上的缺残而自卑,总是乐观面对,用触觉去感受世界。她实在太顽强了。
我们也来感受1下盲、聋、哑的世界吧。我用布蒙上了眼睛,周围10分寂静,我似乎走进了黑暗之渊,周围没有任何生命,我的心10分茫然,被孤独、寂寞包围了。终于,孤独中的5分钟过去了。我摘下布,5分钟前我觉得生命很平凡普通,可经历了这5分钟之后,我感恩生命,是它让我健康地活在这多姿多彩的世界上。正如海伦·凯勒说的:善用你们的眼睛吧,犹如明天你将遭到失明的灾难;聆听世界的妙音吧,犹如明天你将遭到耳聋的厄运;抚摸任何1件你想要抚摸的物品吧,犹如明天你的触觉即将衰退。感恩并珍爱我们所拥有的生命吧!有了它,我们才能尽情地感受世界所有愉快而美好的细节。
珍爱生命,品读生命,把握生命吧!