难忘的生日作文
爱,是日子中不行短少的,它总会在某一个时刻,深深地温暖着你的心。
“铃铃铃……”洪亮嘹亮的二讲堂铃声响起,同学们像脱了笼的兔子相同,往操场飞奔而去。而我,并没有被那带有法力似的二讲堂铃声带动,心里却似乎揣着一只兔子相同,跳动不安。由于最终一节课前,李教师就让我下课后去他的办公室,所以,此时的我正忐忑不安地站在李教师的办公桌旁,等着他。心里一向在犯嘀咕;教师为什么要请我到办公室来呢?莫非我做错了什么了吗?
没过多久,李教师走进了办公室,见到我,随口便对我说道:“今天下午5点20分的时分,你的妈妈在1号门等着你。去之前,来我办公室拿放行条。”听到李教师的话,我悬着的心放下了——不是批判我。
稍稍安静了一瞬间,我的心里又冒出了不计其数个问号——妈妈为什么要来校园找我呢?莫非家里出了什么事吗?……五点,五点非常,五点一刻,五点二非常钟。我怀着严重的心境来到李教师的办公室,教师一边把早就准备好的放行条递给我,一边从抽屉拿了个魔方给我,我还没有反响过来,教师说:“这个是我送给你的生日礼物,快去校园一号门找妈妈吧!”我茅塞顿开,这才想起来,今天是我的生日,妈妈一定是专门来校园,为我过生日的!
走出办公室,我立刻向一号门飞奔而去。下了楼梯,隔着铁闸口,我一眼就看到了那个了解的身影。此时,我像一个向终点线冲刺的运动员相同,舍生忘死的往前冲,我只想立刻飞到妈妈的身边。
当我满头大汗的站在妈妈的身旁,妈妈看着我着急的容貌,笑着递给我一个保温壶,说:“今天是你的生日,这个是外婆给特意为你做的咖喱饭,快点吃吧!”我接过保温壶,便饥不择食起来。
“别着急,慢慢吃!”随即,妈妈又递给我两个鸡蛋和一大袋零食,说:“这两个鸡蛋回到宿舍再吃,这袋零食拿回去和同学们一同共享吧!”我点了允许。就这样,在妈妈的凝视下,我美美地吃着外婆和妈妈送来的“爱心饭”,吃得干干净净!
饭吃完后,妈妈抬手看了看手表说:“时刻不早了,今晚还有语文考试,赶忙回宿舍冲凉吧。”想到一瞬间,能够与同伴共享生日的欢喜,我刻不容缓地抱着零食和鸡蛋,往宿舍走。
途中,也不知是为何,我不经意地回头看了一眼。只发现妈妈还一向站在原地,隔着铁闸口,看着我。当她看到我回头时,大力地向我挥了挥手。落日洒在妈妈的脸上,那一刻,我看到了母爱之光。我赶忙也向妈妈挥了挥手,眼泪不由流了下来。
我的生日,妈妈的受难日。我似乎又看到了妈妈为了我,又一次奔走在路上……