我们一起度过的时光作文
青春,一个美好、满载希望的花季,到处都是散发着芳香的花儿。自然,也少不了独自飘零的落叶。
窗外淅淅沥沥的雨滴,如那掉落的泪珠,充满哀伤。凉风窜了进来,打到我的脸上。瑟瑟的风把树叶吹得左摇右摆。那一片片枯黄的落叶飘到地面上,悄然无声。不知不觉中,秋天又来临了。
亲爱的,你说:我们的回忆也会像那落叶一样随风飘扬,最后消失在这世界吗?不,那些年,我们一起度过的美好时光,我仍然铭记在心!
孩提时,在我的世界里,到处是一边黑暗。没有鲜花,没有欢笑,没有快乐,也没有那温暖的阳光。我犹如一名被遗落在人间的精灵,如此地孤单。可她的出现,就像是天使般的那么惊喜,那么神圣,那么梦幻。她用自己那独有的魔法,渐渐地给我的世界抹上了一笔笔绚烂的色彩!
还记得,我们邂逅于一个清晨。那时,她和她的家人刚搬来小区没多久。只知道第一次见到她时,我完全迷失在她那个甜甜的笑容里了。她甜美的笑就像是冬日的一束阳光,融化了我内心的千年坚冰;她那热情开朗的性格,就像是一套卸妆工具,霎时间卸掉了我外表的那些冷酷;她那亲切贴心的问候,就似一支大炮,迅速把我那所谓的心墙击溃了。很快,我和她便熟络起来,成为一对形影不离的好朋友。就在那个美丽的秋天,我那黑暗的世界便出现了“朋友”这个窝心的词语。
还记得,从那以后,夜色下,总会出现两个朦胧的身影;海滩上,总会想起两声清脆的笑声;乐园里,总会有两张美丽的笑脸……
还记得,这一切一切的美好都定格在一年后的那个秋天里。也就在那个秋天,我又到了人生的那个转折点。那天,我和她约定一起去我叔伯打理的花圃园里游览。我们围着花儿兴奋地旋转着,跳着,犹如一只只快乐的的蝴蝶,在鲜花的伴舞下,旋转着那娇美的身姿。可她的身体不知怎么的,在侧空中画了一条美丽的弧线,然后缓缓地倒在地上。我看着她那苍白的脸。那时,我感到一股前所未有的恐惧感想我涌了过来,就像是破堤的洪水。我也说不清为什么我会有这样的感觉。
还记得,后来她被送进了医院,她的家人告诉我只是小病,让我不用担心。可我分明从他们的眼中读到了绝望的情绪!随着时间的流逝,钟面下的时针不知已走了多少圈,我心中的恐惧感也就日益强烈。终于有一天,我来到了医院。可当我看到她家人那伤心欲绝的模样,那惨痛的哭声如一首凄凉婉转的钢琴曲参杂着心痛,它无孔不入,瞬间的音符化作数支利箭直射我的耳膜,仿佛那音量只要再大一点,耳膜就会瞬间击伤。我捂着耳朵,仿佛明白了一切,毅然地转过背,强忍泪水,走出了医院的大门……
“滴答”一声,泪水落到桌面上。思绪也渐渐飘回来了。猛然发现,脑海早已被“那些年”的记忆所占据了,双眼也早就湿润了。此时,窗外的叶被风吹起荡漾在半空中,晃荡地飘了一个又一个圈,就像充满了对风的不舍,然后,落下……