关于收获的作文
玩耍常常被认为是浪费时间的行为。但是在我的眼中,玩耍也是有收获的。
我非常喜欢玩放大镜。有一天,我在家里闲着没事干,就玩起了放大镜。我用放大镜放大课本上的字,感觉课本上的“学”字比以前大了一倍。我用放大镜放大我的手,感觉我的手大得像巨人的手。我用放大镜放大我的贴画,感觉贴画上的人物比以前大得多。我越玩越高兴,好像整个人都沉浸在快乐当中。这时,我突然想到:如果用放大镜观察水,是不是水也可以变大呢?我要做一个实验。我接来了一盆清水,然后用放大镜仔细观察。这时,我发现水变大了,而且还有许多小生物在挤来挤去,这就是微生物吗?我高兴极了。我想:我也和列文虎克一样发现微生物了!
玩耍也是有收获的。只不过,我们缺少了一双发现的眼睛。