关于收获作文
古人云:一份耕耘,一份收获。没错,没有辛勤的付出,哪能换来甜美的收获呢?在一次学习与体验相结合的过程中,我收获了一则令我终生受益的道理。
一天早晨,我让妈妈帮我煮方便面,可是这次妈妈却没有听我的“指挥”而是态度严肃地说:“今天是星期天,你长大了,自己学着煮吧。”我一听,不服气地想:也真是的,我都快十二岁了,煮方便面谁不会呢?真可笑,这件小事能难住我吗?
于是,我随手拿了一包方便,哼着小曲儿进入了厨房,嚓!我果断地拧开煤气,火苗,“噌”的窜出来,我急忙向后一蹦,吓了我一跳,紧接着我小心翼翼地把小锅放在煤气灶上,加碗水,把方便面放在锅里面。我看了一眼方便便袋上写的三分钟,便用表计时,一分钟,两分钟,三分钟,小锅里的水沸腾了,我的心也跳个不停,哈哈,马上就要吃上我自己煮地方便面喽,我得意的掀开锅盖儿,拿起筷子品尝时,傻了眼,毫无味道,根本不好吃,正在这时,妈妈走过来告诉我,煮面时必须等水开了以后在下面,同时还得加上佐料,才能好吃。
喔,原来是这样,难怪古人说:“看花容易,绣花难。”我这时才体会到这句话的深刻含义。
妈妈一边把小锅的刚才的面倒在一个碗里,一边笑着安慰我说:“失败乃成功之母。来,再试一次。”这回,我认真地按照程序操作,添上水,耐心的等水开了,再慢慢地把面放进小锅里,在面散开时,加入佐料,哇!一股香喷喷的味道弥漫在厨房里,飘入我的鼻孔,真香!
收获一种本领会让你喜出望外,收获一则道理会让你受益匪浅。那次煮面让我收获了一个道理:做任何都要掌握正确的方法,才有可能获得成功。这个道理会让我记住它,会伴着我在以后的学习和生活成长的。