关于收获作文
收获是耕耘的结果,收获是成长之树的果实。只有付出努力,挥洒汗水后,才会开花结果。
我以前是一个胆小的女孩,不敢学骑自行车,不敢学滑板,不敢学旱冰。可是,一件事彻底的改变了我。
“嗖”老爸骑着一辆崭新的自行车从我身边飞快的驰过,“好棒呀!”我高兴得拍手大叫,因为这辆车可是老爸给我买的哦。黄色的车身,红色的车篓,黑色小巧的车轮,多么完美的组合。“我要学自行车。”我按捺不住兴奋,一下子“骑”上车子。车子却十分不听话,在我的面前跳起了“摇摆舞”。只听“哐当”一声,车子倒在了我的身上。“好痛呀!”我扶起车子,拍了拍身上的土,“我不想学了,摔得好痛呀!”我就是如此的多变,开心的时候学学,不开心的时候就打退堂鼓。可是,我一抬头,面对我的是两张冷酷的脸。只好学了,我无可奈何的骑上车,用恳求的目光望着他们。妈妈走过来,对我说:“学会了,零用钱翻倍。学不会,晚上就不用吃饭了。”我这个人可是个“小财迷”,一见钱就开心。为了零用钱,努力吧!我的脑海里不停想象着别人是怎么骑自行车的,脚一使劲离开地面,往上一蹬,却没踩到脚踏,失败了;再来一次,这回虽然踩上了脚踏,可是没骑几步,车子又倒了;摔倒了又爬起来……就这样反反复复得骑了许多次后,我的腿磕青了,手磨破了,我忍着疼继续练,终于在第n次后,我学会了骑自行车。
在生活中有许多事情不都是这样吗?在你做了无数次同样地事后,你的伤痕已不再是伤痕,你的痛也已不再会痛,因为他们已经成为了你成功的勋章。