书作文400字左右
读书,是一件我们必不可少且津津乐道的泱泱乐事。我与书在小时候就成了好朋友,从我牙牙学语时读的带有拼音的图画卡片到我一两岁时带有“爸爸”“妈妈”等词语词语卡片;从我小时候每天晚上睡前都要妈妈让我看的带有精美图片的《一千零一夜》、《睡前故事》;到我六七岁的时候爸爸妈妈带我去书店、书屋、书摊看的《格林童话》、《安徒生童话》直至我现在阅读的多种同步作文。
我小时候曾在新疆的首府-------乌鲁木齐呆过几年,那几年是我在小学生涯中最难忘的几年,。乌鲁木齐有一个图书城。那里的儿童书籍多的不可计数,上至《十万个为什么》,下至带拼音的幼儿识字卡片。是什么书都有,简直一应俱全。所以,每个星期六星期天我必定会去那里。有一次,我早上和爸爸妈妈一起去了那里,他们看了一会儿便回家去了,我呢,则从上午一直看到了下午,在那里,我浏览在书的海洋,贪婪且永无止尽似的阅读着,仿佛其他的一切的不重要了,我沉迷在那一本本书中的字里行间里。当我回过神来的时候,我的肚子早已经“抗议”了。我直起身子,伸了个懒腰。转过去时,看见了微笑着的父母。我看见父母的时候流露出了我吃惊的神色。向他们道歉,但是我的父亲并没有责怪我,只是拉起我的手,和母亲迎着黄昏的余辉一起回了家。从此,我就再也离不开书了。我在读书、享受乐趣的同时,也在充实着我那贪婪的大脑。读书,已经成了我生命中不可或缺的一部分。我的作文成绩也如雨后春笋般节节高升。当然,这都是书本的馈赠。读书,真是一大乐事!