书作文400字左右
往往,一本书可以令人懂得许多,所以俗话说“书是人类的朋友”。
这天,我又想又恨的暑假开始了,想是因为我终于可以好好放松了,可以每天早上睡到自然醒来,晚上熬夜看球赛,还不会被家长骂,恨是因为我又上辅导班,并且还要回到老家,与电脑说拜拜。离别南京的前一天,我又将“战斗”了一年的书橱整理了一番,这次,我找到了本爸爸的书——《南京吃喝玩乐全攻略》刚发现时,我不禁说道:“呵呵,我可是游览了南京的各种名胜古迹,吃遍了南京的各种美食,这种书我也能写,老爸要它干嘛?”这时,一旁的老爸听到了我的话,立刻意味深长的说:“这可不一定,虽然我的确带着你游览过南京的许多地方,但我们并没有好好观察,读了这本书,你会有不同的感受。”
于是,我开始慢慢读起来。读着读着,我不禁对这本书产生了好感,各种我没好好品尝的美食吊起来我的味蕾,令我不禁留下了口水;各样的美景令我心旷神怡,感叹道我当年真是没注意到这美;琳琅满目的商品令我目不暇接,希望可以获得它们;许多资料令我懂得了许多,知道了南京的各种故事……不知不觉已经到了深夜,我却依然沉浸在这本书中。
这本令我痴迷的书带着我,重游了南京,我也带着这本书,游览了祖国的大好河山。