书作文400字左右
我有一个好朋友,它可以叫《水浒传》,可以叫《红楼梦》,还可以叫《三国演义》。它就是我的好朋友——书。说起我和书的相识,可有一段“传奇”呢。
一天爸爸一直要带我去买书。我就不耐烦了,小声嘀咕道:“看什么书呀,还不如在家看电视呢。”可爸爸哪儿能同意呢?我跟着爸爸到了图书馆里,随手拿了本书。“就这本了。”我对爸爸说。回到家里,我便看起了电视,正看得津津有味,爸爸见了用批评的语气说:“彤彤,你怎么还在看电视?去读会儿书吧。”爸爸的话能不听吗?我无奈的去了读书。来到了房间里,我起爸爸拿买的书,草草了了的翻了翻。没想到这书还挺好看的。我便从第一页开始,仔仔细细的看了起来。没想到我竟然对书产生了兴趣,爸爸叫我吃饭,我也不去。这本书吸引住了我的眼球,直到我把它读完。日久天长,家里的书已经不够我读了。我便催爸爸带我去图书馆买书,爸爸见我现在很喜欢读书,便带我去图书馆。我的眼睛急切的寻找我喜欢的书。1小时后,我抱着七八本书来到了收银台,爸爸大吃一惊,但他还是帮我买上了。渐渐的我已经爱上了书,无论是课间还是在家,我的手里始终会捧着一本书。天长日久,我和书已经成为了一对形影不离的好朋友。比的上任何人的好朋友。只要你认真去读每一本书,所有的书都会成为你最要好的朋友。
这就是我与书从“敌人”变成好朋友的故事。