书作文400字左右
它给了人们智慧,它给了人们感情,它给了人们光明大道,它给了人们人生道理,它就是人们的好朋友——书。
有人曾说“:与书为友,其乐无穷”是啊!当它像指南针指你走出黑暗到达光明的时候,当它使你有梦想的时候,当它使你觉得活在这个世界上有色彩的时候,你就会明白与书做好朋友是对的。
无聊时,一部《鲁滨孙漂流记》让你忘乎所以,你可能已是鲁滨孙,你在岛上历尽许多的磨难,学会了许多的生存的方法……,而在历险之余,生存方法和刻服困难的方法已经烙在你脑海里。
做错事时,一部《人生道理》带你去看做错事的情景。有些人知错能改过,就得大家的原谅,有些人知错不改,大家都不愿意和他交往。看这些情景你就要改。
看一部《诗词曲选粹》会让你的心情波涛澎湃。我想你正与李白对诗,他吟“山中山路转山崖,山客山僧山里来,”我诵“山客看山山景好,山桃山杏满山开。”接着你们抚掌大笑。陶渊明也闻声而来,他笑了笑吟道:“采菊东篱下,悠然见南山”,我笑了笑诵“山气日夕佳,飞鸟相与还。”在欢乐中,你们也把自己的作品歌颂出来了。
读读童话吧。丑小鸭最后变成了天鹅。这故事难道不令你敢于追求,去勇敢面对困难吗?白雪公主的故事难道不令你觉得正义终会战胜邪恶吗?卖火柴的小女孩的故事难道不令你同情吗?
读吧,读出这些用美丽而质朴的语言编织而成的故事吧,让你从中学到许多东西。再拿一些优美的散文的书吃吧,吃尽里面优美的句子,吃尽里面的文化。那一篇篇优美的散文如少女跟着音乐跳舞,她跳来春的芬芳,夏的清凉,秋的金黄……
未来,你可能成了有名的作家,思想家,教师……不管你最终成什么。你都会很高兴,因为,你有一位至诚至真的好朋友——一位给了你智慧,给了你思想的好朋友,它将会陪伴着你走过每年的春·夏·秋·冬,与黑暗斗争,与狂风暴雨对战,永不服输!
相信吧,与书作好朋友!