书作文400字左右
我知道世界上有很多好孩子都喜欢看书,今天我就给大家推荐一本书,叫作《笑猫日记——寻找黑骑士》。
《笑猫日记》这本书里同有丰富多彩的动物和人物,还有神奇的有趣故事。我们先来讲讲里面可爱的动物和人物,动物:你们是不是都见过猫,但你们见过会笑的猫吗?如果真有一只这样的猫,你会不会感到非常奇怪呢?这本书里就有一只这样的猫,而且这只猫不仅会笑,而且还听得懂人说话,它的名子叫笑猫。笑猫居然还和老鼠做朋友,看看这只猫是不是很奇怪?这只老鼠也很特别,因为它是一只不知生了多久的老鼠,是一个哲学家。还有一个幽默大师,它还算是一只不好不坏的老鼠,为了救一只猪“黑旋风”,它献出了自己的尾巴。一只能闻到孩子味儿的乌龟(万年龟)吹了一口仙气,将他变成了一个圆滚滚的球,这只老鼠叫着球球老鼠……人物:调琴师,他是一个很厉害的人,他看不见世界,但他能听到世界,能用心感受世界。人物和动物讲完了,我就来讲故事啦。这个故事的主要内容是:日子一天又一天地从指尖滑过,不知不觉间,小猫们慢慢长大了,他们都到了该交朋友的年纪。在翠湖公园小树林的交友会上,胖头,二丫和三宝都没有交到真正的好朋友。三只小猫懊恼不已。又一片树叶在秋风中吹落时,三宝告诉我,他决定离家远行,他要去寻找自己的好朋友——黑骑士。于是笑猫和球球老鼠陪伴三宝踏上了这段不断寻找、思考和发现的成长之旅。外貌相似的黑色拉布拉多寻回犬到处都是,可威武的黑龙骑士,他究竟在哪里?直到有一天在西郊找到了。
我要推荐这本书是因为他是杨红樱写的,而杨红樱是著名儿童作家。还有三宝它们从东郊到南郊,从北郊到西郊,那种坚持不懈的精神让我深受启发,让我明白了,能交到好朋友是件不容易的事,所以我们要珍惜朋友之间的友谊。