最后一滴水作文
时间进入2200年,水资源十分急缺,人们的饮用水都成问题了。
阳光从实验室的通口处照射进来,我从睡梦中惊醒,嘴唇因缺水而严重开裂。我挣扎着坐了起来,发现电脑开着,昨天忘记关了吧。我理了理头发,收拾了一下桌子,回想着这两个月里,我研究的合成水一点进展都没有。我想上帝原来把最好的留给了人类,而人类却不知珍惜,一旦上帝决定收回对人类的慷慨施舍,就再也不会送出。今天是领工资的日子,此后我有两天的休假,而这是我一年中唯一的两天休息日。
我走出高温杀菌的实验室,走向工资提款机的路上,我越来越怀念儿时,用自来水洗脸和刷牙的日子,但在那时我还为此和父母争吵,一味的浪费水,甚至是污染水资源┉┉懊悔着,提款机到了,输入密码,电脑上出现了我的工资和0.5吨自然水。这使周围的人都很羡慕,我觉得受之有愧,按照惯例把0.2吨水捐献给儿童基金会,毕竟是我们把地球害成这样的。
回到家,我的丈夫也刚回来。他也是搞水合成的研究,工作很累,我实在不忍他再受累,就动手收拾了屋子。吃过午饭我开始看新闻,立体的电视机里,一个明显的缺水的“机器人”正在用开裂的嘴唇报道着某地又因为水的问题出现了暴力事件,美国又因为水和某某国家在安理会上闹得不可开交┉┉我闭上了眼,心里有一种说不出的滋味。
我真的好害怕,好后悔,眼角不知不觉有了一滴泪水┉┉可能不久的将来,这将是地球上仅剩的最后一滴水了。