最后一滴水作文
水是生命的泉源,正像威廉克里斯托夫汉蒂说的:你永远都不会怀念水,直到你的井枯竭。
水对我们而言十分重要。地球母亲无私的、慷慨的奉献给我们资源,如果我们不懂得好好珍惜,那么水资源就会一点一滴的被浪费掉。
地球表面虽然70%被水覆盖,但是淡水资源仅占0。5%,然后70%的水被“固定”在冰层中,真正能使人类使用的淡水不到1%。目前全国600多个城市,有300多个缺水,其中严重缺水的有108个 ,几亿人甚至几十亿人用水紧张,得不到安全的饮用水……面对水资源的匮乏,人们却只能束手无策,只好坐以待毙。
然而,我们是身在福中不知福:每天厕所水槽中总会想着哗哗的水声,但却没有人将它关掉。下课后,同学们总会将水龙头的水开的最大,然后尽情嬉戏。白花花的水带着眼泪,默默流进了下水道……然而世界上的某个地方却是这样的画面:老人跪在干裂的土地上,用枯瘦的手拿着枯黄的小麦大声喊叫着,期盼着下雨;孩子们每天只喝污水,有时甚至连污水都没有;妇女的脸上不只一两处有明显的干裂的痕迹……有水地区的人们无情的浪费水,无水地区的人们却珍惜着每一滴水。那些被浪费的水在哭泣,也在呼吁。
同学们,快行动起来吧!为了水资源不再被浪费掉,我们可以在世界水日—3月22日这一天积极参加活动;也可以将洗脸水存起来,用于浇花、冲厕所;还可以多宣传水的好处……
同学们,为了地球上最后一滴水不是人类的眼泪,为了更多干旱地区人们能够早日获得水资源,赶紧行动起来吧!珍惜水资源,使水龙头不再默默的“哭泣”。