最后一滴水作文
我十分荣幸地成为了这世间的最后一滴水,而“生”我的“母亲”,此时正拿着我,高兴地在干涸贫瘠的地面上跑着。
她高呼:“啊!终于有水了!虽然只有一滴,但因为我实在哭不出来了——不过这也是价值千金的!毕竟大家都厌倦喝特制污水的日子了……”
当她带着我来到了大街上时,大家都正用贪婪的目光扫视着我,每一个人的喉结都动了一下,用舌头舔了舔干枯的嘴唇。
过了一会儿,有个人走了过来,问着我的“母亲”:“这滴水我要了,多少钱?”
大家都被这一声给挑了起来,人群开始騷动了:“我出一百万!”
“五百万!”
随着第一声叫一声响起,便又走出了一个又矮又胖的中年人,大声叫道:“这滴水我要定了!那特制污水的味道实在太恶心了!我出一千万!”
又一个刀疤脸走了出来:“三千万!”
络绎不绝的叫一声响起,我的身价也水涨船高,一直涨到了九千万,这对于一个普通人来说,简直就是天文数字。
但是还 有人不断地报价,想要得到我。我不禁冷笑:“从前有那么多水,也不见你们怎么珍惜。现在没了,连一颗眼泪都被你们视为珍宝,真是——失去了才懂珍惜!”
终于,我被一个人以一亿八千万的价格买下。
他小心翼翼地从那双干枯的手中颤抖着接过我,忍不住大笑起来,接着,又迫不及待地打开瓶子,准备将我喝下。
我却在无情的太陽照射下,灰飞烟灭了!一亿八千万的一滴“黄金水”,就这样没了!
而我,还 要等好长好长时间,才能重新回到这个世界。也许是几十年,也许是一百年,也许再也不能回来。