暑假作文
时间真不是好东西,些许,好多的好多未曾来得及见面就已匆匆彼此说再见。或许这是我暑假第五篇文章。或许你会觉得奇怪,是不是我放弃写作了?是不是我不会写了?或许你猜对了,也或许你猜错了。
时光荏苒,历尽八年来的暑假,对我来说应该是轻松、愉快、吃喝玩乐的,但是这个暑假些许不同,也可以说是极大不同罢。从八年级期末成绩出来后,我每天都是抱着恐惧的心睡觉,生怕再不努力就输了,但计划总赶不上变化,头脑也并不是记录本,我也试着去改变,但终究还是妥协了自己成全了周围。
哥哥在家等工作,整个暑假都在家里,虽然每天很开心很热闹地说说笑,但对于我的学习却是有很大的反面极端,我的心也顺着这情况,妥协了。或许我们每个假期都会给心灵放假,当贪恋轻松愉快的心或许会以脑子的关系每天告诉自己:“还有时间,明天吧。”这句话在脑子说了一遍又一遍,未曾停下,我们也一事无成了。
这个暑假我每天坚持早起,晚上坚持早睡,以至于可以每天早晨利用成一钟头的时间背诵。由于这这那那,拖拖拉拉的心,有时候难免熬夜,真是没有办法的,第二天有时候偶然性早起的黑眼圈都是在镜子里吓我一跳,之后还是乖乖躺床上继续睡觉了,之后的之后也就不用背诵了,以此反反复复的谢谢终究还是把预期的七八年级历史背诵了,但此时的我还是记忆清晰程度不达80%,有时候难免还是会忘记的,特别是时间,我可以直接承认脑子不灵光不好用吧。
在最后一个月我更加紧张,每天复习学过的知识,还用了两个星期时间预习九年级的理科,将要接触化学的我还是毫无头绪,总觉得自己一味看书,就像读经书观天文。我已经用了一个星期的时间背诵了九年级上册语文的十首课外古诗词,因为每一年都是要背的,都是自觉的,所以我没理由等到开学与别人并肩罢?
这个暑假就特别在这里吧,或许。小学的暑假是与计算机度过的,初一的暑假是与运动度过的,而这个八年级的暑假却是与学习度过的。仅仅一年就要面对中考了,我一心想考个好的高中,不为什么,就为了与外面的人并肩而行,绝不落寞。所以我一致认为外面的高中比这边城镇的好,范围广了,人才多了,也就竞争强了,这样的高中或许才是最有滋味的。
对于写作,我这个暑假却是有所淹没,有时候有题目有灵感却没有动笔的机会,所以错过了,也就没有了。我确实很少写作,因为我有所改变这方面,我这个暑假在看课外书,这是为写作铺垫吧,值得的就好了。
或许下次再跟大家谈暑假的时候又是别样的自己了,但不管怎么样,我最后一年会竭尽全力去争取自己的小小梦想。新学期留给自己留一声:“fighting!”