暑假优秀作文
这个暑假,我学会了很多本领,跟太婆学会了包饺子,在阿杜叔叔家学会了骑自行车,在爷爷奶奶家提高了游泳技术,跟张老师学会了拉二胡……但最有意思的,是我学会了手抓球。
那天,我们一家人到苏州去玩。我们一大早起来就去了寒山寺、枫桥、虎丘。等下午游完拙政园出来的时候,大家都很累了,就坐在一条老街的路边休息。我忽然发现旁边的一家小店有三、四个大哥哥在推销一种叫做手抓球的产品,我很好奇地走了过去。这时,一个大哥哥很热心地向我介绍了这种手抓球的玩法,并且邀请我跟他一起玩。
大哥哥首先教我怎么样把球拍套在手上,并且跟我讲解了规则,就是对方球飞过来时,要把手张开,这时球拍就变得像一只鳄鱼的嘴巴一样,让球飞进去,把球拍合拢,这样就算接住了。然后,发球的时候只要把手一张开,拍子里有一个反冲力,球又飞出去了,让对方来接,这样算一个来回。我听懂了,又看见旁边两个大哥哥玩起了更难的两个球来回的,更加羡慕了,想马上自己亲自试一试。
一开始,我怎么也接不住球,发球也是要么高要么低,一下子重了一下子又轻了,我很着急。但是大哥哥很耐心,他一次次地走到我跟前,教我接球和发球的姿势和方法,一次,两次,三次……我自己也不知道练了多少次,终于可以跟大哥哥打上好几个来回了,我终于学会了,我高兴得跳来跳去,才发现自己浑身都湿透了。
我真的很喜欢手抓球这种玩法,一定要爸爸妈妈买了一副球具回家。这两天,我一直在家练习,等开学了就带到学校去,和同学们一起分享快乐。